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jueves, 14 de marzo de 2013

GRELOS CON PATATAS Y BOTELLO

Grelos con patatas y boutello
GRELOS CON PATATAS Y BOUTELLO

INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS:
  • 1/2 kg de Grelos
  • 6 Patatas gallegas
  • 1 botello
  • Sal
  • Aceite de oliva

ELABORACION:

Lavamos los grelos y los ponemos a hervir en agua, sin sal.
Los grelos crudos

Cuando arrancan el hervor los dejamos hervir 5 minutos y los escurrimos. Tiramos el agua. Reservamos los grelos.

Pelamos 6 patatas, las troceamos y las reservamos.

Ponemos la olla con agua y sal al fuego, antes de hervir añadimos el botelo.

Cuando arranca el hervor incorporamos los grelos y las patatas.
Los grelos hirvienco con la primera agua

A los 15 minutos pinchamos el boutelo, lo dejamos hervir 10 minutos mas y ya estarán los grelos y las patatas cocidas.

Lo servimos y aliñamos con aceite de oliva.

El tiempo de cocción varía según el tipo de patatas que uséis.

Este plato tan sabroso es típico de Galicia.
Poniendo a hervir el boutello

Los grelos son unas plantas parecidas a las acelgas, pero de sabor muy amargo si no se tira la primera agua. 

Estas están cultivadas en un huerto urbano de Barcelona que tienen nuestros primos José y Anita. El las siembra, cuida y recoge y ella nos las regala.

El boutelo es un chorizo grande que contiene trozos de huesos, cabeza de costilla, jamón, lomo, .......... 
El boutello partido, se pueden ver los huesos

Yo lo encuentro riquisimo. Me gusta mucho. Este lo compramos en el Condis, però también esta en las tiendas de productos gallegos.

No nos lo comimos todo. Lo fui troceando y el que sobro lo congele. Otro día lo rescatare para que le de un poco mas de sabor y color a un caldo de esos en bric que a veces compro.


Aunque ni así se semejan a un caldito casero a mi me solucionan mas de una cena.

!!!Bon Profit!!!

Núria

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