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domingo, 10 de febrero de 2013

HOJADRE RELLENO DE ESPINACAS Y COCIDO

Hojaldre relleno de espinacas
INGREDIENTES:

  • 1 masa de hojaldre
  • 350 grs. espinacas congeladas
  • 500 grs. de carne y pollo de cocido (yo use el que tenia congelado del caldo de Navidad)
  • 6 ajos
  • 2 cucharadas de harina
  • 200 mil. de leche
  • aceite
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 puñado de piñones

Los ajos friéndose con la mantequilla
ELABORACIÓN:

Ponemos las espinacas congeladas en un recipiente apto para microondas, con un poco de sal. Lo tapamos y lo cocemos durante unos 15 minutos. NO le añadimos agua.

Troceamos los ajos y los ponemos a freír, con la mantequilla y aceite.

Cuando están dorados añadimos la harina, removemos y cuando esta un poco tostada añadimos la leche, mezclamos, nos quedara una bechamel 
Las espinacas cocidas
espesa.

Incorporamos las espinacas y los piñones, removemos.

Añadimos la carne del cocido que previamente habremos troceado con las tijeras, id con cuidado de que no se os cuele ningún hueso del pollo.

Removemos para que todo quede repartido homogeneamente, dejamos 5 minutos haciendo "xup-xup".
La bechamel espesa

Dejamos enfriar un poco.

Precalentamos el horno a 180º, solo por abajo.

En una  bandeja de horno extendemos la masa de hojaldre.

En el medio extendemos la mezcla de espinacas y cocido.

Doblamos los lados hacia arriba, hacemos la forma de un pan, cerramos los 2 extremos.
Añadiendo las espinacas y la carne
de cocido

Mojamos un pincel de silicona en aceite y pintamos el hojaldre. Si no tenéis pincel os limpiáis muy bien el dedo índice, el de la mano derecha si sois diestros, el de la mano izquierda si sois zurdos, y untáis un poco el hojaldre.

Solo por arriba, no me seáis "garrulos" y intentéis darle la vuelta para pintarlo por abajo, ese lado ya queda untado por la masa que reposa encima de él.

Lo introducimos en el horno y en una media hora ya veremos que el hojaldre esta horneado. Si no lo veis tostado dejadlo mas rato, cada horno es distinto.
La masa de hojaldre extendida

Queda muy, muy bueno.

Este año no me apetecía ponerme a hacer croquetas (entre otros motivos por que nunca me quedan  muy bien) y así termine de gastar el cocido del caldo de Navidad que tenia congelado. 

Lo dividí en dos paquetes, unos  lo use para hacer empanadillas de cocido (ver la receta en este Blog) y el otro para este hojaldre relleno.
El relleno en medio del hojaldre

En casa les gusto mucho. Otro domingo lo haré relleno de pollo o de ternera picada, o tal vez 
con el hervido de algun que otro caldito, que con estos frios una buena sopa es lo que mas apetece.

Podéis cambiar las espinacas por pimientos, o robellons, o champiñones, o cebolla pochada, o ......

En fin, que no voy a pensar mas por vosotr@s os doi permiso 
para que lo rellenéis de lo que os de la gana.
Cerrada la masa, antes de hornear

Si os queda bien sacarle fotos y lo enviáis al Blog para poder compartirlo. ¡Gracias por adelantado, generos@s!
Ya horneado
La ración en el plato

¡¡¡Bon Profit!!!





Neus, Ester  i Núria

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