La ensalada de roura |
- 1 mata de lechuga, de la variedad roura
- 1 manzana
- 120 grs. de membrillo
- 1 tarrina de 250 grs. de queso Burgos
- nueces
- piñones
- (podeis poner los que mas os gusten)
Para la vinagreta:
Tostando los frutos secos |
- vinagre de modena
- aceite de oliva
- 1 cucharadita de miel
- sal
ELABORACIÓN:
Cortamos la lechuga a trozos pequeños.
Pelamos la manzana y la cortamos a trozos muy pequeños.
Cortamos el membrillo a trocitos pequeños.
La ración en el plato |
En una sarten ponemos un poco de aceite y tostamos los frutops secos .
En un bol mezclamos todos los ingredientes.
Preparamos la vingreta, en un bol pequeño ponemos el vinagre, el aceite, la miel y la sal, con la ayuda de un tenedor batimos para que nos quede una salsa homogenea.
Rociamos la ensalada con la vinagreta, y ya esta, ya tenemos a punto de comer una refrescante y buenisima Ensalada de Roura. Queda buenisima, es refrescante y sabrosa.
Nos la cocino mi amiga Dolors, a todos los comensales nos gusto un montón, empiezas por ponerte un poquito y .............poquito a poquito nos la terminamos toda.
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
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