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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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miércoles, 9 de enero de 2013

CALAMARES RELLENOS DE BONITO

Calamares rellenos de bonito
CALAMARES RELLENOS DE BONITO

INGREDIENTES:
  • 10 calamares
  • 1 lata boníto en aceite

para la Salsa:


  • 2 tomates maduros
  • 4 cebollas grandes
  • 1 pimiento verde
  • 1 ajo y perejil
  • 1 vaso vino blanco
  • guindilla, segun el gusto
    Las verduras para freir
    • sal
    • aceite de oliva


    ELABORACION:

    Limpiar los  calamares y cortarles las patitas y las aletas en trocitos pequeños. Rellenamos  los calamares con estos trozos y un poco de boníto. No llenarlos hasta arriba ya que con el calor  se hacen mas pequeños. Los cerramos con la ayuda de un palillo

    Los calamares ya rellenados
    Ponemos  al fuego una olla con aceite, la cebolla, los  tomatets, el pimiento verde, el ajo, el perejil y la guindilla al gusto, todo cortado, para que se vaya cocinando la base de la salsa. 

    Poner sal segun se crea conveniente, id con cuidado el calamar dara un sabor fuerte. 

    Cando este al punto, pasarlo por el chino, o sino teneis, por el minipimer. 

    La salsa que quede, se pondra con los calamares rellenos y el vaso  de vino a cocer en una 
    La salsa ya preparada, a punto
    de añadir los calamares
    cazuela durante un mínimo de 2 horas, a fuego lento.

     Sabremos que tenemos los calamares a punto cando la salsa se ponga de color cobre.

    Este plato  tan gustoso nos lo ha mandado mi amiga Mari  Carmen, ella es una cocinitas, le encanta cocinar para sus familiares y amigos. Doy fe de ello, cocina muy bien.


    Lo que me "mosquea" es lo de la salsa de color cobre, yo he oido muchas veces a gente que va a por el oro, pero los que van a por el cobre normalmente 
    La ración en el plato
    lo hacen con "nocturnidad y alevosia". Je,je,je es broma.

    ¡¡¡Bon Profit!!!



    Núria

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