Los canalones sin la bechamel |
- 1 kilo de espinacas frescas
- 150 gr de bacon o algo similar
- Un par de dientes de ajo
- 1 cucharada de aceite
- 1 caja de láminas de canelones (20)
Para la Salsa bechamel:
(ver la elaboración de la receta en este blog)
ELABORACIÓN:
Se limpian y lavan las espinacas y se ponen en una sartén con una cucharada de aceite, van sacando agua, se removiendo, a la mitad de coccion se añade el beicon cortado muy pequeño y los dientes de ajo troceados, cuando ya se hayan bebido el agua se
El beicon y los ajos troceados |
Hacemos la bechamel y la reservamos.
En una olla aparte se pone agua y cuando hierve si tiran las láminas de canelones, se hacen hervir unos 15 minutos y se enfrían debajo el agua del grifo.
Se ponen sobre una superficie plana y se secan. Sobre las láminas se reparten las espinacas sofritas que antes hemos reservado, se enrollan y se ponen en una bandeja o en dos, una se puede congelar y en la otra
Friendo las espinacas |
Esta buenisima receta nos la ha mandado mi amiga Fina, ella ya pasa bastante tiempo en el pueblo y lo que no se es si las espinacas las ha cultivado en su jardin al lado de la planta de farigola (ver los comentarios de la receta de la sopa de farigola de este Blog) o si són compradas.
En la foto se ven muy frescas y ecologicas, tal vez si que ahora se dedica a los cultivos, esperemos por su bien que todos sean legales.
Las laminas de canalones |
Rellenando los canalones |
Este a pesar de llevar espinacas no es un plato de "dieta" está la bechamel, pero a la familia de mí amiga les gustan mucho, es más económico que los canelones normales y también es más rápido de hacer.
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
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