El pastel de berenjenas |
- 2 berenjenas
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla mediana
- 4 ajos
- 2 cucharadas de harina
- 1 cucharadita pequeña de levadura
- 4 huevos
- 1 bric pequeño de nata para cocinar
- 200 grs. de taquitos de jamón york
- 200 grs. de taquitos de queso de cabra
- 6 rodajas de rulo de queso de cabra
- sal
- aceite de oliva
La fritada con la harina y la levadura - 1 masa fresca de pasta quebrada
ELABORACIÓN:
Hacemos una fritada con las berenjenas, la cebolla, los ajos, el pimiento rojo y el pimiento verde.
Lo lavamos todo, lo troceamos y lo ponemos a freír con un poco de sal. Cuando ya este frito lo escurrimos para que suelte el aceite sobrante.
Antes habremos puesto la berenjena ya cortada en remojo en agua y sal, para quepierda el amargantor.
El jamón y el queso troceados |
Precalentamos el horno, solo por abajo, a 190º.
Troceamos a cuadritos pequeños el jamón y el queso, lo reservamos.
En un bol batimos los huevos, añadimos la crema de leche, la masa de la fritada, el jamón ,el queso i un poco de sal.
Mezclandolo con el huevo |
Untamos con aceite una bandeja onda apta para horno y volcamos en ella toda la mezcla que hemos hecho.
Por encima colocamos las rodajas del queso de rulo.
Lo introducimos en el horno y en unos 45 minutos ya lo tenemos cocido. Lo pinchamos con un palillo para comprobar que este cocido por dentro.
A punto de entrar en el horno |
Lo sacamos y lo rociamos con un poco de aceite, veremos que enseguida lo chupa, así el pastel nos quedara mas brillante.
Quedo super bueno, o al menos eso me dijeron tod@s mis compañer@s de curro, lo lleve el día del aperitivo de celebración de inicio de vacaciones, tal vez lo encontraron tan bueno por que tod@s estábamos mega eufóricos con el inició vacacional.
Probadlo y ya me diréis si os ha gustado, yo creo que si que os gustara aunque no empecéis ese día las vacaciones.
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
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