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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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jueves, 9 de agosto de 2012

PASTEL DE BERENJENAS

El pastel de berenjenas
INGREDIENTES:

  • 2 berenjenas
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla mediana
  • 4 ajos
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 cucharadita pequeña de levadura
  • 4 huevos
  • 1 bric pequeño de nata para cocinar
  • 200 grs. de taquitos de jamón york
  • 200 grs. de taquitos de queso de cabra
  • 6 rodajas de rulo de queso de cabra
  • sal
  • aceite de oliva
    La fritada con la harina  y la levadura

  • 1 masa fresca de pasta quebrada

ELABORACIÓN:


Hacemos una fritada con las berenjenas, la cebolla, los ajos, el pimiento rojo y el pimiento verde.
Lo lavamos todo, lo troceamos y lo ponemos a freír con un poco de sal. Cuando ya este frito lo escurrimos para que suelte el aceite sobrante.
Antes habremos puesto la berenjena ya cortada en remojo en agua y sal, para quepierda el amargantor.


El jamón y el queso troceados
Le añadimos la harina y la levadura, lo removemos bien.


Precalentamos el horno, solo por abajo, a 190º.


Troceamos a cuadritos pequeños el jamón y el queso, lo reservamos.


En un bol batimos los huevos, añadimos la crema de leche, la masa de la fritada, el jamón ,el queso i un poco de sal.


Mezclandolo con el huevo
Lo mezclamos todo bien mezclado, que quede todo muy homoegeneo.


Untamos con aceite una bandeja onda apta para horno y volcamos en ella toda la mezcla que hemos hecho.


Por encima colocamos las rodajas del queso de rulo.


Lo introducimos en el horno y en unos 45 minutos ya lo tenemos cocido. Lo pinchamos con un palillo para comprobar que este cocido por dentro.
A punto de entrar en el horno

Lo sacamos y lo rociamos con un poco de aceite, veremos que enseguida lo chupa, así el pastel nos quedara mas brillante.

Quedo super bueno, o al menos eso me dijeron tod@s mis compañer@s de curro, lo lleve el día del aperitivo de celebración de inicio de vacaciones, tal vez lo encontraron tan bueno por que tod@s estábamos mega eufóricos con el inició vacacional.


Probadlo y ya me diréis si os ha gustado, yo creo que si que os gustara aunque no empecéis ese día las vacaciones.


¡¡¡Bon Profit!!!


Núria

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