2 libritos a punto de comer |
- 12 Libritos de lomo
- 12 lonchas de queso
- 6 lonchas de jamón en dulce (opcional) o 12 rodajas de sobrasada (opcional)
- 2 huevos
- Pan rallado con ajo y perejil
- Sal
- Aceite
ELABORACIÓN:
En la tocinería nos habremos hecho cortar el lomo a libritos para poderlos rellenar.
Los libritos |
Yo esta vez los hice solo rellenos de queso manchego en lochas , pero también se pueden hacer de queso roquefort, philadelfia, de queso+jamón en dulce o de queso+sobrasada.
Salamos los libritos, los abrimos y rellenamos con el queso, los cerramos y los reservamos.
Batimos los huevos con un poco de sal, untamos los libritos con el huevo y los rebozamos con el pan rallado, han de quedar bien cerrados para que al freírlos el queso no se nos derrita y salga.
Rellenándolo con el queso |
En una sartén ponemos abundante aceite y vamos friendo los libritos, por los 2 lados, cuando ya están fritos los ponemos encima de papel de cocina para que suelten el aceite sobrante.
Y ya esta, ya tenemos los libritos campestres por excelencia, son los favoritos de todos los niños que se van de excursión, para los picnics familiares, .......
Untando con el huevo |
Rebozando con pan rallado |
Mi hijo cuando se fue a vivir solo le pidió a mi madre que le enseñara a hacer este plato, y fue lo primero que aprendió a hacer para preparar cenas con los amigos. La verdad es que no se si se los ha hecho o si tan solo cenan pitzas.
Bueno lo primero no, lo primero que aprendió a hacer fue la tortilla de patatas de bolsa (ver su receta en este blog).
Si lo rellenáis de queso y sobrasada se llaman "libritos mallorquines" y si los hacéis de queso y jamón en dulce,....... no tengo ni idea de como se llaman, tal vez sean" libritos bikini".
Friendose |
Aunque para comerlos da igual como se llamen , no creo que os pongáis a dialogar con ellos.
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus i Núria
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