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domingo, 22 de enero de 2012

TARTA DE MANZANA CON COMPOTA Y HELADO DE VAINILLA

Tarta de manzana
INGREDIENTES:
  • 1 Masa fresca de hojaldre o brisa
  • 3 Manzanas
  • 100 grs. de azúcar
  • Canela
  • 300 de Compota de manzana
  • 1 Sobre de azúcar avainillado
  • Mantequilla
  • Helado de vainilla (opcional)
ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º
Con el rodillo alisando la masa

Con la ayuda de un rodillo estiramos la masa, sin sacarla del papel que lleva en el envase.

Untamos con mantequilla un molde redondo y bajito, con la ayuda del papel ponemos la masa en el molde y con  un tenedor le vamos haciendo incisiones para que al cocer no se nos hinche, reservamos el trozo de masa que nos sobra.

Lo ponemos en el horno, unos 10 o 15 minutos.

Poniendola en el molde
Mientras pelamos las manzanas y las cortamos a gajos delgaditos.

Sacamos la masa del horno cuando esta semi tostada, le ponemos encima las manzanas troceadas, espolvoreamos el azúcar y canela (mas o menos según os guste el sabor a canela), incorporamos la compota esparciéndola por encima con la ayuda de una cuchara.

Con las incisiones hechas, a punto de hornear la masa
Cogemos la masa que nos ha sobrado y con la ayuda del rodillo hacemos unas tiras largas y estrechas. Con cuidado las colocamos encima de la tarta, haciendo radiales. Espolvoreamos el sobre del azúcar avainillado por encima.

La volvemos a introducir en el horno, durante unos 20 minutos (aprox.)

Se come caliente y la podemos acompañar con un trozo de helado de vainilla.

Hoy he hecho esta tarta, como se come tibia la he hecho justo antes de comer, seria tener falsa modestia si no dijera que sencillamente me ha quedado ¡espectacular!.

Ya horneada con las manzanas, azucar, canela y compota
Estaba mas que buena, estaba buenisima. Los comensales se han quedado impactados, impresionados y sobre todo se han quedado......... relamiéndose los "bigotes" como hacen mis dos gatos después de comer algo bueno.


¡¡¡Bon Profit!!!


Tarta de manzana con helado de vainilla
Ester, alias la repostera








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