Las alubias en remojo |
- 1/2 Kg.alubias blancas, del ganxet
- 1 Kg. de almejas
- 2 cebollas
- 4 ajos
- pimentón rojo
- 1 hoja de laurel
- Sal
- Aceite de oliva
Las almejas con agua y sal |
Al día siguiente ponemos las almejas en remojo con agua y sal, para que las pobres almejas se crean que están en el mar y depuren toda la tierra que tengan.
El sofrito con la cebolla y los ajos |
Este cambio de agua es para que las alubias no sean flatosas, para que no nos den una digestión pesada.
Las almejas abriéndose |
A este sofrito le añadimos un cucharón del jugo de las alubias, añadimos las almejas, las tapamos para que se abran, les incorporamos las alubias y comprobamos que tengan suficiente caldo para poder comer con cuchara, si hace falta echamos un poco mas del jugo de cocción de las alubias. Lo dejamos todo junto haciendo nun "xup" "xup"
Las alubias y las almejas haciendo un xup xup |
Espero que os gusten, y si las hacéis así cambiándoles el agua de la cocción podéis estar tranquilos, ¡¡¡NO haréis una guerra de ventosidades con vuestros compañeros de mesa!!!
La ración en el plato |
Núria
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