Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
Esperamos que os gusten y dadnos un Like en Facebook
¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
Esperem que us agradin i doneu-nos un Like al Facebook
¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

martes, 5 de noviembre de 2019

BOCADILLOS EN PAN DE PAYES

Bocadillos en pan de payes
BOCADILLOS EN PAN DE 

INGREDIENTES:


  • 1 pan de payes muy grande, 2 kg como minimo
  • panecitos redondos pequeños
  • embutidos variados
  • queso en lochas
  • tomate
  • aceite de oliva
  • sal
  • palillos


ELABORACIÓN:




Cortamos el pan de payes haciendo una cuya y le sacamos la miga. 

Lo reservamos para un dia hacer migas.




Clavamos unos palillos a "la boca" que le hemos hecho al pan para que se quede bien abierto.

Ahora hacemos los mini bacadillos. Los untamos de tomate, un poco de aceite y sal.

Los rellenamos con el embutido.





Los vamos colocando por el interior y alrededor del pan de payes.

Y ya esta, ya lo tenemos a punto de comer.

Queda muy original y decorativo.

¡¡¡Bon profit!!!

Neus, Ester i Núria






jueves, 31 de octubre de 2019

FRANKFUTS DEDOS (para Halloween)

Dedos de frankfurt
FRANKFURTS DEDOS (para Halloween)



INGREDIENTES:

  • frankfurts
  • almendras crudas
  • aceite de oliva
  • mostaza
  • kepchup
    Cortamos un trozo para poner la "uña"
  • nachos o patatas fritas manchadas de sangre.



ELABORACIÓN:
Les cortamos a las frankfurts un trozo de un extremo, como si les hiciéramos la forma de una uña. Hacemos unos cortes superficiales, como si fueran las articulaciones de los dedos.
Los ponemos a freír en una sartén con un poco de aceite, muy poco, también ponemos a freír una almendra por cada frankfurt.
Friendo las frankfurts y las
almendras
Las volteamos para que se nos frían por todos los lados.
Las colocamos en una bandeja, ponemos un poco de mostaza en cada rebaje que hemos hecho para las uñas, colocamos una almendra, quedara sujeta por la mostaza.
Ponemos kepchup en el otro extremo de las frankfurts y un poco por encima, para que parezcan
 

Completamos el plato con unos nachos o patatas fritas.
Untamos con mostaza para enganchar las almendras
Me quedaron una cucada de asquerosidad de dedos.
Unas frankfurts monisimas, muy adecuadas para gastar una broma a vuestra familia y amigos.
Si tenéis niños seguro que les molaran un montón.
¡¡¡Bon Profit!!!

Núria

EMAPANADA DE TORTILLA DE PATATAS

EMPANADA DE TORTILLA DE PATATAS
empanada de tortilla de patatas

INGREDIENTES:

Para la de patatas:
  • 4 Patatas
  • 1 Cebolla
  • 6 o 8 Huevos
  • sal
  • leche 
  • aceite de oliva
  • 12 masas de pasta brisa


ELABORACIÓN:

Las patatas y cebolla ya fritas
escurriendose


Pelamos las patatas y las troceamos a rodajas finitas.

Pelamos la cebolla y la cortamos en lonchas.









    los huevos con las patatas

    Ponemos el aceite en una sartén y añadimos la cebolla, le damos una cuantas vueltas para que cojan color y añadimos las patatas, le ponemos sal y vamos removiendo para que no se nos peguen.








    la masa en el molde


    En un bol grande batimos los huevos (sin la cascara) con un poco de sal y un chorrito de leche.








    ya tapado dibujamos la calabaza


    Cuando las patatas y la cebolla ya están cocidas con la ayuda de una espumadera las escurrimos y lo volcamos  en el bol donde tenemos los huevos, lo mezclamos todo.









    recortamos la cara


    Forramos un molde redondo con la masa brisa, sin quitarle el papel de hornear que lleva dentro del envase.









    ya cuajada y cocida


    Vertemos dentro la mezcla de la tortilla, tapamos con la otra masa y juntamos todos los bordes con l la masa, como si hicieramso una mega emoanadilla. Pintamos la parte de arriba de la masa con un poco del aceite de freír las patatas.





    cortando porciones




    Con la ayuda de un cuchillo dibujamos una cara de calabaza en la masa, despues le cortamos los ojos, la boca y hacemos 2 agujeros para la nariz.

    Lo Introducimos en el horno, previamente precalentado a 180º, por arriba y por abajo.






    la ración en el plato







    Dejamos que la tortilla se cuaje dentro del molde.

    En unos 30 minutos ya estará cuajada. Pinchamos con un palillo para comprobarlo.

    Quedo muy buena y muy terrorifica.

    Bon Profit!!!

    Neus, Ester i Núria



    miércoles, 30 de octubre de 2019

    FANTASMAS DE MERENGUE (para Halloween)

    FANTASMAS DE MERENGUE

    INGREDIENTES:
    Fantasmas de clara de huevo

    • 200 grs. claras de huevo (4 claras aprox.)
    • 200 grs. azúcar glas
    • 1 pizca de sal
    • colorante alimentario negro

    ELABORACIÓN:

    En un bol ponemos las claras de huevo, el azúcar glas y una pizca de sal. Batimos con la batidora hasta que se monten a punto de nieve, nos ha de quedar un merengue bien consistente.

    Las ponemos en una manga pastelera con una boquilla redonda y vamos haciendo pequeños montones, veremos que al salir de la manga ya tienen forma de fantasmitas.

    Los introducimos en el horno previamente precalentado a 100º, por arriba y por abajo (sin el ventilador).


    Tardan bastante en cocerse y quedar duros, yo los tuve mas de 1 hora.

    Dejamos enfriar y con la ayuda de un pincel y colorante alimentario negro les pintamos los ojos.


    Quedan unos fantasmas monísimos y muy buenos.

    Yo los hice para decorar un pastel que le hice a mi cuñada, Gloria. A toda la familia le encanto.














    ¡¡¡Bon Profit!!!


    Neus, Ester i Núria

    martes, 29 de octubre de 2019

    PANELLETS CON BONIATO

    Panellets con boniato.
    PANELLETS CON BONIATO

    INGREDIENTES:
    • 500 grs. almendra molida
    • 500 grs. azúcar
    • 250 grs. de boniato 
    • 2 huevos (enteros, pero sin la cascara)
    • 1 limón, su piel rallada


    Para las variedades:

    el rulo de masa
    • piñones
    • almendras troceadas
    • coco rallado
    • jarabe de fresa
    • guindas confitadas
    • cacao en polvo
    • azúcar glas
    • membrillo
    • 2 o3  huevos batidos, para untar los panellets.

    cortando masa

    ELABORACIÓN:

    La masa:

    Cocemos los boniatos, han de ser de los de color anaranjado. Los blancos no son tan dulces. Los dejamos templar y los pelamos.

    Amasamos el boniato, la almendra troceada, el azúcar, los huevos y la ralladura de limón. Muy bien amasado, a mano.
    untando el huevo

    Extendemos papel film transparente, ponemos la masa encina, la enrollamos y hacemos un rulo. Dejamos el rulo  en la nevera, unas 4 horas. Puede ser de una día para el siguiente.

    Desenvolvemos el rulo y hacemos particiones, mini bolitas.

    Batimos los huevos para pasar  por ellos los panellets.



    los de piñones
    De Piñones: 

    En un plato ponemos piñones y vamos rodando las bolitas de masa por encima, ha de quedar toda la bolita envuelta de piñones. Los pasamos por el huevo.






    De Almendras: 
    de almendras

    Hacemos unos barriletes, en un plato ponemos las almendras troceadas, vamos rodando los barriletes por encima, han de quedar envueltos de almendras.




    De Membrillo: 
    haciendo los de membrillo

    cortando porciones

    Extendemos un trozo de masa, cortamos unas tiras gruesas de membrillo, las ponemos en medio de la masa extendida, la enrollamos, y cortamos trozos de unos 3 cm.




    A punto de poner la mermelada
    De mermelada de fresa: 

    Cogemos un trozo de masa, añdimos un poco de mermelada de fresa, volvemos a amasar, hacemos bolitas,  le hacemos un agujerito en medio y ponemos un poco de mermelada de fresa.




    De cereza confitada: 
    Aqui se ven los de cereza

    Cogemos un trozo de masa, le hacemos un agujerito en medio y ponemos una cdereza confitada en el centro.








    De Coco: 

    untando el coco
    Ponemos coco rallado en un plato, chafamos en ella una porción grande de masa, vamos impregnándola de coco, veremos que la masa se nos hace un poco mas grande.

    Vamos haciendo bolitas con ella, les damos forma de champiñon, las untamos de huevo y las volvemos a pasar por coco.


    De Chocolate: 
    los de chocolate

    Con la masa que nos queda hacemos una bola grande, ponemos cacao en polvo en un plato, vamos impregnando la bola con el chocolate, la vamos chafando para que el chocolate este por todas partes.
    Formamos pequeñas bolitas, les hacemos un agujero en medio. Troceamos una tableta de chocolate blanco  y les ponemos un trocito de este chocolate en cada agujero.


    Horneado:
    Añadir leyendarecien horneados

    A punto de hornear

    Precalentamos el horno a 190º, solo por arriba.









    En una bandeja de horno ponemos papel de horno, vamos poniendo los panellets encima del papel, por grupos, los de piñones, los de almendra,.....

    los panellets a punto de ser comidos








    Hay que ir con cuidado porque al tener diferentes tipos de panellets se hornean  en tiempos distintos, pero el tiempo es corto, de 3 a 5 minutos.


    Los que os sobren se tienen que guardar en una lata metálica.

    Espero que os gusten.

    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Neus, Ester i Núria

    PANELLETS, CON PATATA

    PANELLETS, AMB PATATA.



    panellets

    INGREDIENTS PER A 50 PANELLETS: 

    • 300 grs. ametlla mòlta
    • 250 grs. patates
    • 200 grs. sucre 

    Per als diferents tipus:

    • ous
    • Cacau en pols
    • coco ratllat
    • ametlla sencera
    • Ametlla en trossos
    • pinyons


    ELABORACIÓ:



    La massa:



    Coem les patates, les deixem temperar i les pelem.


    Pastem la patata, l'ametlla trossejada, el sucre. Molt bé pastat, a mà.


    Estenem paper film transparent, posem la massa alzina, l'enrotllem i fem una  corró. Deixem el corró a la nevera, unes 4 hores. Pot ser d'una dia per al següent.

    Movem el corró i fem particions, mini boletes.

    Batem els ous per passar per ells els panellets.

    De Pinyons: 

    En un plat posem pinyons i anem rodant les boletes de massa per sobre, ha de quedar tota la boleta embolicada de pinyons. Els passem per l'ou.


    De Ametlles: 

    Fem uns barrilets, en un plat posem les ametlles trossejades, anem rodant els barrilets per sobre, han de quedar embolicats d'ametlles.

    De ametlla sencera: 

    Agafem un tros de massa, li fem un foradet al mig i posem una ametlla sencera al centre.

    De Coco: 

    Posem coco ratllat en un plat, xafem-hi una porció gran de massa, anem impregnant de coco,  veurem que la massa se'ns fa una mica més gran.

    Anem fent boletes amb ella, els donem forma de xampinyó, les untem d'ou i les tornem a passar per coco.

    De Xocolata: 

    Amb la massa que ens queda fem una bola gran, posem cacau en pols en un plat, anem impregnant la bola amb la xocolata, l'anem xafant perquè la xocolata aquest per tot arreu.
    Formem petites boletes, els fem un forat al mig. Trossegem una rajola de xocolata blanca i els posem un trosset d'aquest xocolata en cada forat.

    horneado:

    Preescalfem el forn a 190 º, només per dalt.

    En una safata de forn posem paper de forn, anem posant els panellets sobre del paper, per grups, els de pinyons, els d'ametlla, .....

    Cal anar amb compte perquè en tenir diferents tipus de panellets s'hornean en temps  diferents, però el temps és curt, de 3 a 5 minuts.
    els panellets


    Aquesta recepta ens l'ha passat la meva companya i amiga Carma, a ella li ajuda el seu fill, Roger. Entre els 2 formen un bon tàndem de cuinetes. La seva família són un equip ells 2 el cuinen i els altres 2 (pare i filla) se'l mengen.

    pd. no estic segura que aquestes fotos siguin dels panellets de la meva compi. Si no ho són: Carma ja saps que soc molt, Molt despistada. Sorry.

    '¡Bon profit !!!


    Neus, Ester i Núria