PUDDING DE "PAN PERDIDO" CON DATILES Y NARANJA CONFITADA
pudding de pan perdido |
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
- 750 mil. de leche
- 200 grs. de pan duro (es el pan perdido)
- 1 palo de canela
- la piel de una naranja
- 4 huevos
- 150 grs. de azucar
- mantequilla
- un puñado de datiles, sin el hueso
- 4 rodajas de naranja confitada
ELABORACIÓN:
Ponemos la leche en un cazo con la canela y la piel de la naranja (sin la parte blanca) .
La calentamos y dejamos que se infusione durante unos 30 minutos sin que llegue a hervir.
Colamos la leche y la pasamos a un recipiente.
Cortamos el pan a dados .
Cortamos los datiles quitandoles los huesos, esto es muy importante si no les queremos jorobar la dentadura a todos nuestros comensales.
cuajandolo |
Batimos los huevos con el azucar y los añadimos a la leche, poco a poco sin dejar de batir.
Incorporamos el pan, los datiles y la naranja a la mezcla y lo dejamos unos 30 minutos para que el pan quede bien blando.
Untamos un molde de plum cake con mantequilla y vertemos la mezcla en él.
Lo tapamos con papel de aluminio y lo introducimos en el horno , previamente precalentado a 180º por arriba y por abajo) hasta que cuaje, dependera mucho de cada horno.
cortando porciones |
Bon Profit!!!
Neus, Ester i Núria
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