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martes, 28 de abril de 2020

GARBANZOS CON ALCACHOFAS Y GAMBAS

GARBANZOS CON ALCACHOFAS Y GAMBAS

garbanzos con alcachofas y gambas
INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS: 

  • 3 alcachofas 
  • 1 limón 
  • 400 gramos de garbanzos cocidos
  • 2 cebollas tiernas
  • 1 pimiento morron
  • 2 tomates maduros
  • 2 ajos
  • 12  gambas langostineras
  • 1/2 cucharita de pimientón rojo
  • 1 hoja de laurel
  • 200 mil.  de vino blanco
  • 1l. y 1/2 de caldo de gambas
  • aceite de oliva
  • sal

los ingredientes

ELABORACIÓN:

Lo primero que hacemos es pelar las gambas, reservamos la carne y cocemos las cáscaras en litro y medio de agua, junto con una hoja de laurel y un poco de sal. Reservamos.








las gambas



Vamos picamos las cebollas y los ajos muy menuditos y la echamos en una cacerola con un buen chorreón de aceite de oliva.







hirviendo las cabezas y las cascaras de gambas



Cuando esen doraditos le agregamos el pimienton y el tomate, cuando estén bien pochadito todo le añadimos el pimiento morron cortado a trocitos.





haciendo el sofrto




Mientras, vamos limpiando las alcachofas, le quitamos las hojas, la cortamos por la mitad quitando la parte de arriba y la dividimos en cuartos. 








Añadimos las alcachofas





Les ponemos un chorro de limón y reservamos.










vertemos el caldo de gambas

Una vez realizado el sofrito, añadimos las alcachofas , mezclamos y le agregamos un pelín de sal.



Ahora le agregamos un buen chorreón de vino y dejamos que evapore un par de minutos el alcohol.







Añadimos los garbanzos y las gambas



Le agregamos el caldo de gambas y dejamos cocer destapado en la cacerola a fuego medio durante unos 30 minutos.

I










haciendo xup-xup



Incorporamos  los garbanzos y las gambas y dejamos unos cinco minutos para que se integren todos los sabores.

Y ya esta ya tenemos este exquisito plato de cuchara a punto de comer.






la ración en el plato

Quedo muy, muy bueno.





Bon Profit!!!




Neus, Ester i Núria







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