medallon de ternera |
- 1 medallón de ternera
- 3/4 kg. de carne de ternera picada
- 4 huevos duros
- 2 huevos
- 4 cucharadas de pan rallado
- 2 ajos
- sal
- pimienta, opcional
- atillo de hiervas: farigola y laurel
- 100 mil. de vino blanco
- aceite de oliva
los ingredientes |
Pedimos en la carnicería que nos abran el medallón de ternera, lo han de dejar como si fuera una bolsa. Lo salpimentamos.
En un bol amasamos la carne picada, los huevos (sin la cascara), el pan rallado, los ajos pelados y troceados muy, muy pequeños, salpimentamos.
Amasamos para que nos quede todo repartido uniformemente.
ya relleno lo cosemos |
a punto de hornear |
Si nos sobra relleno lo guardamos para hacer hamburguesas o albóndigas. Dependerá del tamaño del medallón.
Cosemos el extremo del medallón para que no se nos escape el relleno.
ya cocido le ponemos la salsa |
cortando porciones |
Mas o menos a la 1/2 hora lo volteamos y le ponemos un poco de vino blanco.
Lo volvemos a meter al horno.
En otra 1/2 hora o antes ya estará hecho. Lo pinchamos con un palillo largo para comprobar que no suelte jugos de la cocción del pollo.
Lo dejamos enfriar un poco y le quitamos el hilo con el que lo habíamos cosido.
Le ponemos por encima salsa pisto y lo cortamos a rodajas y ya lo tenemos a puntisimo de comer.
Lo acompañe de unos garbanzos fritos y de salsa pisto..
¡¡¡Bon Profit!!!
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus, Ester i Núria
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