La crema de gambas-langostineras |
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
- 600 grs. de gambas langostineras congeladas
- 2 l. de agua
- 1 hoja de laurel
- para la bechamel:
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1/2 cebolla rallada
- 2 cucharadas de harina
- 150 mil. de leche
- sal
- aceite de oliva
- 1 cucharadita de tomate frito
ELABORACIÓN:
Ponemos el agua al fuego, con un poco de sal y la hoja de laurel.
Cuando hierve incorporamos las gambas, en 10 minutos ya estarán cocidas.
Las sacamos del agua y las pelamos. Las reservamos.
Sus cascaras y sus cabezas las ponemos en un bol con un poco del caldo de hervirlas. Lo trituramos y lo pasamos por el chino o por un colador con el tamiz muy fino.
Lo mezclamos con el resto del caldo.
Ya cocidas y peladas |
Lo dejamos cocer todo junto, unos 5 minutos, lo volcamos en el caldo y pasamos el minipimer, para que quede todo emulsionado. La textura ha de ser un poco espesa, tan solo un poquito.
Troceamos las gambas y las añadimos a la crema.
Frita la cebolla añadimos la harina |
Yo est vez hice trampas, use el caldo de las gambas que he hervi para el Coctel de piña my gambas que hice uno de los dias de Navidad, la bechamel aproveche un poco de la hice para los canalones.
Congele esta crema y le añadiré gambitas congeladas ya cocidas cuando la descongele para comer.
Congele esta crema y le añadiré gambitas congeladas ya cocidas cuando la descongele para comer.
Así también queda buena y aprovecho el caldito de hervir las gambas que no esta el "patio" pa tirar na de na, que todos notamos mas o menos la crisis.
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria!!!
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