- 16 Cigalas
- 16 Langostinos
- 16 Colitas de rape.
LAS SALSAS:
Salsa Verde:- 1 Huevo duro (pelado)
- Perejil
- Sal
- Aceite de oliva
Salsa mahonesa:
- Aceite de oliva
- 1 Huevo crudo entero (pero sin la cascara)
- 1 Chorrito de vinagre
- Sal
Salsa romesco:
- 3 Tomates maduros escalivados, los pelamos
- 2 Ajos crudos, pelados
- 12 Almendras tostadas, sin la cascara ni la piel
- 12 Avellanas tostadas, sin la cascara ni la piel
- 1 Cucharada sopera de pimentón dulce (del Valle de la Vera)
- Sal
- 1 Vaso pequeño de Aceite de oliva
- 1 Chorrito de vinagre
Salsa rosa:
- Mahonesa
- Ketchup
- 1 chcharadita pequeña de mostaza
ELABORACIÓN:
En una olla con agua caliente (sin sal) ponemos a hervir las cigalas, unos 5 minutos des de que vuelve a arrancar la ebullición. Las escurrimos y reservamos.
Este plato tan variado nos lo hizo para la cena de Fin de Año mi amiga Fina. Ella tiene una pequeña plantación de hierba en el balcón (hierbas legales¨: tomillo, menta,..... ¡no penséis mal! ) pero no le puso ninguna al cocer el marisco para no quitarle el sabor.
Cambio cada vez el agua por el mismo motivo, para no mezclar sabores, además como que los catalanes tenemos tantas "retalladas" (recortes) el cambiar alegremente el agua de las cocciones es uno de los pocos derroches que de momento podemos hacer.
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
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