Los calamares cocidos con la salsa |
INGREDIENTES PARA 1 CALAMAR:
- 1 Calamar de 1/2 kg. sin ningún agujero ni corte. Decir en la pescateria que es para rellenar.
- 2 Gambas grandes
- 300 gs. Carne picada de ternera
- 1 huevo
- Pan rallado
- 1 Ajo
- Perejil
- Pimienta
- 3 Tiras de pimiento rojo
- 1 Cebolla pequeña
- 4 Ajos enteros con la piel
los calamares limpios - Sal
- Aceite de oliva
- 1 Palillo o aguja y hilo.
- Opcional: Huevos de codorniz i lechuga.
Lavamos bien el calamar i pelamos las 2 gambas grandes crudas.
Amasamos la carne picada con el huevo (sin la cascara), el ajo troceado muy pequeño, pan rallado (o un poco de pan duro dejado en remojo con leche), perejil a trocitos muy pequeños, salpimentamos i
las gambas ya peladas |
Cojemos el cuerpo del calamar i lo rellenamos con la carne picada (reservamos una bolita de carne), la tira de pimiento crudo i las 2 gambas crudas. Cosemos la abertura o la saturamos con palillos.
En una cazuela o sartén honda ponemos abundante aceite, pellizcamos la punta del calamar para que no haya relleno en la punta i se pueda romper i lo ponemos cuando el aceite aun esta frió , para que no se nos abra es muy importante irle dando vueltas estando el aceite aun tibio. ¡¡¡Si no lo hacemos así se nos
abrirá el calamar!!!!
las tiras de pimiento |
la carne amasada |
rellenandolos |
En el vaso de la batidora ponemos toda la salsa, los ajos
ya rellanos y cosidos |
la piel, las patas, las aletas y la bola de carne picada. Lo batimos todo bien batido para obtener una suculentissssimna salsa.
Ponemos el calamar en una bandeja, lo cortamos a rodajas y le ponemos la salsa por encima. Al rededor de la bandeja ponemos la lechuga cortada a la juliana i los huevos de codorniz hervidos y pelados.
friendolos |
Los de la foto no están cortados a rodajas, ni presentados con decoración incluida, por que su destino ¡ha sido el congelador!. ¡En estos momentos ya están tiesos!
Los calamares ya descongelados y cortados a punto de comer |
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus, Ester i Núria
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