Mejillones a la vinagreta |
INGREDIENTES:
- 1 kg. mejillones de roca
- 1 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1 cebolla tierna
- sal
- aceite de oliva
- vinagre de jerez
ELABORACIÓN:
Limpiamos los mejillones a conciencia, como si nos fuera en ello la vida.
Los ingredientes |
Yo hasta les paso un estropajo metalico. Los dejo brillantes y limpios como los "chorros del oro".
Los ponemos en una cazuela y la tapamos. Sin agua, no la necesitan, se abren ellos solitos con el vapor que despendren.
Los escurrimos, les quitamos la tapa de arriba y los dejamos con una sola tapa, los ponemos en una bandeja, bien colocaditos. Los dejamos enfriar.
Las verduras troceadas |
Mientras se nos cuecen vamos haciendo la vinagreta de verduras.
Cortamos super minusculo los pimientos y la cebolla.
Los ponemos en un bol, añadimos un poco de sal, bastante aceite y vinagre. Mezclamos bien.
Cuando los mejillones ya esten frios con la ayuda de una cuchara vamos poniendo vinagreta encima de cada mejillon.
Los mejillones ya cocidos |
Han de quedar bien cubiertos.
Ponemos la bandeja en la nevera durante un ratito, se han de comer frios.
Y ya esta, ya los tenemos a punto de comer.
Quedan buenisimos. Tened a punto un poco de pan para mojar la salsa que os quede por el plato.
La vinagreta preparada |
Que no me ocurra como con esos anuncios en que una señora mayor anuncia un producto de belleza milagroso y al momento aparece una chica que podria ser su nieta.
¡¡¡Bon Profit!!!
Vamos cubriendo los mejillones |
Neus, Ester i Núria
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