galletas de almendra |
INGREDIENTES :
- 200 gr. de harina de trigo
- 1/2 sobre de levadura
- 1 huevo
- 125 gr. de almendfra molida
- 125 gr. de azucar
- 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
Para la decoración:
- almendras crudas enteras
- 1 huevo.
ELABORACIÓN:
- En un bol mezclar la harina con la levadura, añadir la almendra molida, hacer un agujero en el centro en forma de volcán y añadir el resto de los ingredientes (el azúcar, la mantequilla y el huevo), mezclarlo todo hasta formar una pasta.
- Hacer una bola envolverla en papel film ( papel transparente) y dejarla reposar 30 minutos aproximadamente en el frigorífico.
- Pasado este tiempo, poner la masa entre papel film o dos papeles de hornear y pasar el rodillo para estirarla y dejarla con un grosor de 8 mm. aproximadamente.
Meter la masa estirada 10 minutos mas en el frigorífico. - Cortar las galletas con forma redondita y ponerlas sobre una bandeja con papel de hornear con cuidado y teniendo la precaución de dejar un espacio entre las galletas.
Batir el huevo que vamos a utilizar para la decoración y pintar las galletas, luego poner las almendras enteras encima de las galletitas.- Precalentar el horno a 200ºC, calor arriba y abajo.
- Hornear las galletas de 10 a 12 minutos, cuando empiecen a dorarse es un buen momento para sacarlas del horno ( el tiempo dependerá de cada horno).
- Dejarlas enfriar sobre una rejilla.
galletas de almendra |
Estas sabrosas almendras nos las prepraro, para tomar con el cafe, mi amiga Mª Antonia un dia que estuvimos comiendo en su casa.
Estan espectacularmente buenas, son una autentica delicia para el paladar.
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus, Ester i Núria
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