Bacalao en salsa de vino |
INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS:
- 3 trozos de bacalao desalado
- harina
- pimenton rojo
- leche
- vino blanco
- perejil
- sal
- aceite de oliva
ELABORACIÓN:
Friendo bacalao |
Enharinamos el bacalao y lo freimos con abundante aceite. No lo freimos mucho ya que despues lo vovleremos a cocer. Lo sacamos y dejamos en un plato.
En el mismos aceite de freir el bacalao ponemos 1 cucharadita de pimenton rojo y 1 cucharada de harina removemos para que no se queme. Añadimos un poco de perejil troceado, removemos y vertemos un chorro de leche.
Dejamosa integrar con la harina y vertemos un chorro de vino blanco, removemos y
Con la harina ya tostada |
Con la ayuda de una cuchara ponemos salsa por encima de los trozos de bacalao y dejamos hacer un xup-xup para que el alcohol del vino se evapore. Comprovamos el punto de sal y ya podemos sacarlo del fuego.
Acompañamos con un poco de arroz hervido o con unas patatas cocidas.
Queda un bacalo super bueno y super facil de hacer. Esta cocinado en un plis-plas.
Vertemos el vino |
Yo lo tenia ya desalado y congelado. Algunas veces desalo mas bacalao del que necesito y el sobrante lo congelo. Al descongelar esta igual de bueno.
Lo lleve para comer con unas amigas-compañeras de trabajo. Nos lo comimos muy bien, aunque hay que reconocer que las 3 estabamos muertas de hambre. Nos hubieramos zampado hasta una suela de zapato.
¡¡¡Bon Profit!!
Neus, Ester i Núria
No hay comentarios:
Publicar un comentario