Bacalao al ajoarriero |
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
- 6 o 8 trozos grandes de bacalao desalado
- 6 o 8 patatas
- 1 cabeza de ajos
- 1 pimiento rojo escalibado
- 2 cucharadas soperas de harina
- 250 mil. de vino
- 200 mil. de agua o caldo suave de pescado o de bacalao
- pimentón rojo dulce
- sal
- aceite de oliva
Friendo los ajos
ELABORACIÓN:
Ponemos a desalar el bacalao 4 días antes o ya lo compramos desalado. Lo escatamos y reservamos.
Pelamos las patatas, las cortamos a rodajas y las ponemos en un bol apto para microondas, ponemos agua y espolvoreamos un poco de sal. Las escurrimos y reservamos.
Añadimos la harina |
Asamos un pimiento rojo, lo pelamos, sacamos las semillas y lo cortamos a tiras.
Pelamos los ajos y los troceamos.
Los ponemos a freír en una cazuela de barro. Cuando estén dorados añadimos 2 cucharadas de harina, removemos para que la harina se fría un poco. Añadimos 2 cucharadas soperas de pimentón rojo y removemos.
Incorporamos el pimentón rojo |
Vertemos 200 mil. de agua y 250 mil. de vino blanco. Removemos para que la harina se diluya bien.
Ponemos encima los lomos de bacalao. Yo también puse 2 colas a mi madre y a mi nos encanta chuperretear.
Lo dejamos cociendo, a los 10 minutos con cuidado volteamos el bacalao, a los 5 minutos añadimos las tiras del pimiento asado y ya cerramos el fuego. Comprobamos como esta el punto de sal. Si hiciera falta mas sal se la añadimos y si estuviera un poco salado le
Vertemos el caldo y el vino |
Lo dejamos reposar unos minutos.
A la hora de comer ponemos unas cuantas patatas en el plato, las rociamos con la salsa del guiso y al lado ponemos el bacalao con las tiras de pimiento.
Y ya esta, ya lo tenemos a punto de comer. Fue la primera vez que hice esta receta.
Colocamos el bacalao |
Volteamos el bacalao |
La ración en el plato |
Pero cocinado así al Ajoarriero también les gusto mucho y pude comer tranquila sin me que dieran la "lata".
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus, Ester i Núria
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