Crema de castañas |
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
- 250 grs. castañas ya peladas
para la crema dulce:
- 250 mil. de leche
- 250 mil. de nata liquida
- 125 grs. azúcar
- 1 rama de canela
para la crema salada:
- 250 mil de agua
- sal
- pimienta, opcional
- 250 mil. de nata líquida
Hacemos un corte en las castañas y las ponemos en remojo durante un rato, para después pelarlas mejor.
Para hacer la crema dulce ponemos a hervir leche con una rama de canela, azúcar y las castañas.
Más o menos en 1/2 hora ya estarán cocidas, si son muy pilongas necesitan más tiempo. Si vemos que aún están duras y que necesitan más líquido para cocerse añadimos más leche y un poco más de azúcar.
Las sacamos una a una para no coger ninguna posible piel que tuvieran y se haya soltado.
Reservamos un par para trocear y poner de adorno, las demás las ponemos en un bol, añadimos la crema de leche y batimos, ha de quedar cremoso, tirando a espeso, si hace falta más líquido vertemos un poco de la leche de cocción, colándolo por si tiene trozos de piel.
Las castañas ya peladas |
Lo vertemos en 2 terrinas y adornamos con los trozos enteros que hemos reservado.
Las ponemos en la nevera para que se enfríen.
Para hacer la crema salada ponemos a hervir las castañas con agua, salpimentamos. Si vemos que aun están crudas y que necesitan más liquido les añadimos más agua y un poco más de sal.
Cuando estén cocidas las sacamos con cuidado de no coger ninguna posible piel que tengan, las ponemos en un bol y añadimos la crema de leche.
Bateiéndolas |
Las podemos comer como crema o como puré como guarnición de carnes o pollo.
Si necesitamos más líquido añadimos agua de la cocción previamente colada por si hay pieles.
Y ya está, ya tenemos a punto unas riquísimas cremas, para los amantes de las castañas.
Yo soy catalana pero me pirro por las castañas, la familia de mi marido es gallega y yo creo que tantos años con ellos ya me he integrado con los castaños y con las castañas.
Las encuentro sencillamente exquisitas. Si a vosotros no os gustan no hagáis ninguna de estas cremas, las
dos saben un montón a castañas. Cosa lógica ya que son el principal ingrediente. Lo extraño seria que no supieran a castañas. O que tuvieran sabor a cualquier otra cosa, a pollo por ejemplo.
La ración en el bol |
Por cierto en este Blog hay la receta de pollo con castañas, esta de rechupete. Y este si que sabe a pollo y a castañas.
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus, Ester i Núria
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