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jueves, 25 de febrero de 2016

TIRAMISU DE FRESAS

Tiramisu de fresas
TIRAMISU DE FRESAS

INGREDIENTES:
  • 250 grs. de queso mascarpone
  • 200 ml nata para montar
  • 2 huevos
  • bizcochos de soletilla
  • 70 grs. de  azúcar
  • 200 grs. de  fresas


Para el zumo de fresas:
  • 2 cucharadas soperas de azúcar glass
  • 2 cucharadas soperas de zumo de limón
  • 200 grs. fresas
  • 2 cucharadas soperas de  agua fría

ELABORACIÓN:

Preparamos un zumo de fresas para empapar los bizcochos.
Ponemos todos los ingredientes en la batidora y trituramos hasta tener un puré
fino, colamos el pure y lo reservamos.
Para que la nata se nos monte bien tenemos que tener el bric de la nata super frio y necesitamos que el recipiente donde la montaremos sea de metal o de cristal y que también este muy frio.
Cortando porciones
Montamos  bien la nata. La reservamos.
Para montar la claras a punto de nieve ha de ser al revés, como menos frias estén mejor se nos montaran.
Separamos las claras de las yemas y ahora montamos las claras a punto de nieve, reservamos.
Mezclamos bien las yemas con el azúcar y lo juntamos con las claras.
Echamos la nata montada, mezclamos con una espátula y echamos poco a poco el queso mascarpone, cuando todo este mezclado homogeneamente, cogemos los bizcochos y los empapamos bien en el zumo de fresa.

En el recipiente donde vamos a montar el tiramisu, ponemos una capa de bizcochos empapados y cubrimos con una capa de la mezcla de nata, mascarpone y huevos.

Ponemos otra capa de bizcochos y otra de mezcla, reservamos en la nevera.
Cogemos el resto de fresas y cortamos en trozos y las esparcimos por el tiramisu que teníamos en la nevera, tapamos con film.
La ración en el plato

Lo dejamos 24 horas en la nevera.
Este sabrosísimo tiramisú de fresas nos lo preparo la novia de mi hijo, Gloria.

Un día en que no podía dormir en vez de dar vueltas por la cama se levanto y nos preparo este riquísimo postre.
Osea que nada de tomar pastillas para dormir. Los insomnes bien levantaditos y preparando Tiramisu pa la suegra.
¡¡¡Bon Profit!!!

Núria













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