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lunes, 7 de abril de 2014

JUDIAS PINTAS GUISADAS

JUDIAS PINTAS GUISADAS
Judias pintas guisadas


INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS:
  • 1/2 kg. de judias pintas secas
  • 1 hueso de jamon
  • 300 grs. de tacos de ternera
  • 400 grs. de costilla de cerdo, troceada 
  • 1 chorizo
  • 1 cebolla tierna troceada pequeña
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 tomate
  • 1 hoja de laurel
  • aceite de oliva
  • sal

ELABORACIÓN:
Marcando la carne


La noche anterior ponemos las judias en remojo, con abundante agua.

En una olla ponemos un poco de aceite, salamos la carne de ternera y los trozos de costilla y los freimos un poco, para que se sellen y se queden sus jugos dentro. Añadimos el resto de los ningredientes.

Ponemos agua  , no mucha agua, tan solo se ha de quedar cubierto: el hueso de jamon, 
Incorporamos la cabeza de ajos
y la cebolla tierna
la ternera, la costilla, la cebolla, los ajos, el tomate y el laurel. Añadimos un poco de sal y lo dejamos hervir almenos durante 1 hora. 

Sacamos la olla de fuego y dejamos que el caldo se enfrie.

Mientras tanto escurrimos las judias y las ponemos a hervir en agua fria, cuando arranque el hervor las dejamos 5 minutos y las escurrimos. Asi evitamos que nos den ventosidades.

Ponemos un poco de agua fria en la olla donde tenemos  los demas ingredientes y vertemos las judias que hemos escurrido.
Añadiendo las judias

Ponemos la olla al fuego, a los 30 minutos añadimos el chorizo y la dejamos seguir cociendo unos 20 minutos. Esto depende de si las judias son del año o si estan demasiado secas. Tambien influye el tipo de judias. Aunque sean pintas no todas son de la misma clase. Rectificamos de sal.

Y ya esta, ya tenemos este contundente plato de judias.

Quedan super buenas. A mi me gustan  espesitas pero a algunas personas les gustan caldosas asi que id comprobando vuestro nievel deseado de caldito.

Añadimos el chorizo
Estos platos de cuchara no estan  entre los mas glamurosos, nunca los cocinamos cuando tenemos invitados. Es como si no quedaran lo bastante finos. pero seguramente alguno se quedari gratamente complacido si se encontrara con un plato asi de contundente en vez de un plato de comida de "fusión", comida "minimalista". 

A veces los platos estan super bien decorados pero en si no llevan nada un poco contundente.
Un mega plato con una ridicula cantidad encima.
La ración en el plato

¡¡¡Bon profit!!!


Núria



 


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