Judias pintas guisadas |
INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS:
- 1/2 kg. de judias pintas secas
- 1 hueso de jamon
- 300 grs. de tacos de ternera
- 400 grs. de costilla de cerdo, troceada
- 1 chorizo
- 1 cebolla tierna troceada pequeña
- 1 cabeza de ajos
- 1 tomate
- 1 hoja de laurel
- aceite de oliva
- sal
ELABORACIÓN:
Marcando la carne |
La noche anterior ponemos las judias en remojo, con abundante agua.
En una olla ponemos un poco de aceite, salamos la carne de ternera y los trozos de costilla y los freimos un poco, para que se sellen y se queden sus jugos dentro. Añadimos el resto de los ningredientes.
Ponemos agua , no mucha agua, tan solo se ha de quedar cubierto: el hueso de jamon,
Incorporamos la cabeza de ajos y la cebolla tierna |
Sacamos la olla de fuego y dejamos que el caldo se enfrie.
Mientras tanto escurrimos las judias y las ponemos a hervir en agua fria, cuando arranque el hervor las dejamos 5 minutos y las escurrimos. Asi evitamos que nos den ventosidades.
Ponemos un poco de agua fria en la olla donde tenemos los demas ingredientes y vertemos las judias que hemos escurrido.
Añadiendo las judias |
Ponemos la olla al fuego, a los 30 minutos añadimos el chorizo y la dejamos seguir cociendo unos 20 minutos. Esto depende de si las judias son del año o si estan demasiado secas. Tambien influye el tipo de judias. Aunque sean pintas no todas son de la misma clase. Rectificamos de sal.
Y ya esta, ya tenemos este contundente plato de judias.
Quedan super buenas. A mi me gustan espesitas pero a algunas personas les gustan caldosas asi que id comprobando vuestro nievel deseado de caldito.
Añadimos el chorizo |
A veces los platos estan super bien decorados pero en si no llevan nada un poco contundente.
Un mega plato con una ridicula cantidad encima.
La ración en el plato |
¡¡¡Bon profit!!!
Núria
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