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viernes, 28 de febrero de 2014

PASTEL DE ESPINACAS

PASTEL DE ESPINACAS
Pastel de espinacas


INGREDIENTES:

  • 1 manojo de  espinacas frescas
  • 150 grs. tacos de jamón
  • 6 ajos
  • 6 huevo
  • 1 chorro de leche
  • 2 cucharadas soperas de tomate frito
  • 2 cucharadas de harina
  • sal
  • aceite de oliva

Las espinacas crudas

ELABORACIÓN: 

Ponemos las espinacas a cocer en el microondas, con un chorrito de agua y un poco de sal. Una vez cocidas las escurrimos.

Mientras pelamos y troceamos los ajos y los sofreímos con los tacos de jamón.

El sofrito
Añadimos las espinacas al sofrito. Removemos y espolvoreamos la harina por encima.

Removemos y incorporamos el tomate frito y el chorro de leche. Volvemos a remover. La harina ha de cocer un poco.

En un bol batimos los huevos, añadimos la mezcla de espinacas y lo vertemos todo en el molde de Plum Cake que previamente habremos forrado.

Lo introducimos en el horno, a 180º solo por abajo.


espolvoreamos la harina
por encima de las espinacas

En unos 20 minutos ya lo tendremos cocido.

Queda super bueno. Y va muy bien para tenerlo hecho de antemano.

Es una manera distinta de comer las espinacas.

Se parece a la tortilla pero es distinto.

Si queréis lo podéis acompañar con mas salsa de tomate.
Añadimos el tomate



Vertemos un poco de leche

En el molde, antes de hornear











A mis hijos las espinacas les gustan un montón.

Desde pequeñitos les decíamos que si se las comían serian fuertes como Popeye, Tal vez por esto las aceptavan tan bien.


La ración en el plato
Yo mas que a Popeye me parezco a su amigo, a Brutus. Aunque de poder elegir me gustaría mas parecerme a Olivia, tan delgadita y estilizada.
 En fin, lamentablemente no puedo elegir, el espejo no engaña: ¡me parezco mas a Brutus!

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria

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