Pastel de espinacas |
INGREDIENTES:
- 1 manojo de espinacas frescas
- 150 grs. tacos de jamón
- 6 ajos
- 6 huevo
- 1 chorro de leche
- 2 cucharadas soperas de tomate frito
- 2 cucharadas de harina
- sal
- aceite de oliva
Las espinacas crudas |
ELABORACIÓN:
Ponemos las espinacas a cocer en el microondas, con un chorrito de agua y un poco de sal. Una vez cocidas las escurrimos.
Mientras pelamos y troceamos los ajos y los sofreímos con los tacos de jamón.
El sofrito |
Removemos y incorporamos el tomate frito y el chorro de leche. Volvemos a remover. La harina ha de cocer un poco.
En un bol batimos los huevos, añadimos la mezcla de espinacas y lo vertemos todo en el molde de Plum Cake que previamente habremos forrado.
Lo introducimos en el horno, a 180º solo por abajo.
espolvoreamos la harina por encima de las espinacas |
En unos 20 minutos ya lo tendremos cocido.
Queda super bueno. Y va muy bien para tenerlo hecho de antemano.
Es una manera distinta de comer las espinacas.
Se parece a la tortilla pero es distinto.
Si queréis lo podéis acompañar con mas salsa de tomate.
Añadimos el tomate |
Vertemos un poco de leche |
En el molde, antes de hornear |
A mis hijos las espinacas les gustan un montón.
Desde pequeñitos les decíamos que si se las comían serian fuertes como Popeye, Tal vez por esto las aceptavan tan bien.
La ración en el plato |
En fin, lamentablemente no puedo elegir, el espejo no engaña: ¡me parezco mas a Brutus!
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
No hay comentarios:
Publicar un comentario