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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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martes, 5 de noviembre de 2013

BUEY GUISADO CON CALABAZA

Buey Guisado con calabaza
BUEY GUISADO CON CALABAZA 

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
  • 750 grs. de buey
  • harina
  • 200 grs. de calabaza
  • 1 cebolla
  • 4 ajos
  • 1 tomate maduro
  • 200 mil. de vino blanco
  • 200 mil. de agua
  • sal
  • pimienta (opcional)
  • aceite de oliva
  • 1 tapón de concho
    Friendo el buey enharinado

ELABORACIÓN:

Compramos buey para guisar, cortado a tacos pequeños.

Lo salpimentamos , enharinamos y lo ponemos a rustir en una cazuela con un poco de aceite.


Las verduras ya troceadas
Pelamos la calabaza, le quitamos las semillas y la cortamos a dados.

Pelamos y cortamos la cebolla y los ajos, a trozos pequeños.

Cuando veamos que la carne ya tiene aspecto de estar rustida la apartamos a un lado de la cazuela y  añadimos la cebolla y los ajos. Removemos para que no se nos peguen en la cazuela, cuando ya estén un poco dorados incorporamos el tomate rallado, lo

Haciendo el sofrito, despues
incorporamos la calabaza

dejamos freír y por ultimo ponemos la calabaza, removemos para que todo se nos mezcle, veremos que la calabaza rápidamente se nos queda caramelizada.

Vertemos el vino y el agua,  colocamos el tapon de corcho, lo dejamos a fuego suave durante una hora, haciendo "xup-xup"

Si algún familiar o amigo os ve cocinando un tapón de corcho se pensara que estáis lelos, pero vosotros a la vuestro, como si na, os aseguro que así la carne os quedara mas tierna.
Haciendo "xup-xup"

Lo podeis acompanyar con un flan de Arroz hervid, con unes patates cocidas o sencillamente mojando pan.


¡¡¡Bon Profit!!!

Neus y Núria

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