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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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lunes, 3 de junio de 2013

ATÚN CON SAMFAINA

ATÚN CON SAMFAINA.
Atún con samfaina


INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS:

  • 5 rodajas de atún
  • harina
  • sal
  • aceite de oliva


Para la samfaina:

  • 1 pimiento rojo
  • 3 pimientos verdes
  • 2 cebollas
  • 4 ajos
  • El atún rebozado y frito
  • 2 ramitas de perejil

    • 1 pote, 400 mgs., de tomate triturado
    • 1 pizca de azúcar
    • sal

    ELABORACIÓN: 

    Ponemos un poco de sal en los trozos de atún , los enharinamos ,  los freímos en una sartén con aceite de oliva, los ponemos en una cazuela de
    Friendo las verduras
    barro y los reservamos.

    En el mismo aceite hacemos la samfaina.

    Pelamos y troceamos las verduras, las ponemos a freír con un poco de sal, cuando ya están fritas añadimos el tomate con una pizca de azúcar, sal y el perejil troceado.

    Dejamos freír el tomate y volcamos la salfaina encima del atún, lo movemos un poco para que el aceite y un poco de samfaina caigan por debajo de los trozos de atún, lo dejamos reposar durante unos 5 o 10 minutos, 

    Añadimos el tomate

     que la samfaina impregne de su sabor a los trozos de atún.

    Y ya esta, ya lo tenemos a punto de comer.

    Queda super bueno, en casa este plato nos gusta muchisimo, y ahora es época de atunes.

    Con todo y eso el pescatero le comento a mi madre que el atún, a 25 eurillos el kg, no era de los buenos por que no era del Mediterraneo.
    Volcamos la samfaina encima el atún

    Mi madre no se acuerda de donde le dijo que era el atún, al atun lo interrogamos pero no solto prenda de donde venia, total que sumidos en una total ignorancia sobre su procedencia nos lo comimos y saboreamos a tope.

    Ya nunca sabremos de donde venia.

    El aun impregnándose de la samfaina




    La ración en el plato




    ¡¡¡Bon profit!!!

    Neus i Núria.









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