La ración en el plato |
INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS:
- 6 rodajas de merluza
- harina
- 1/2 limón
- 200 ml. limonada
- sal
- mantequilla
- perejil
ELABORACIÓN:
Untamos una bandeja de horno con mantequilla.
Ponemos un poco de sal en las rodajas de merluza y las enharinamos, espolvoreamos un poco de perejil picado.
Las ponemos en la bandeja y exprimimos encima el medio limón, también ponemos su pulpa.
Vertemos la limonada y ponemos por encima unas bolitas de mantequilla,.
Lo ponemos en el horno, unos 15 minutos.
Lo ponemos en el horno, unos 15 minutos.
A mitad de la cocción meneamos la bandeja para que la harina espese la salsa.
Si lo hacéis en una bandeja pequeña no pongáis tanta limonada.
Queda muy bueno, con sabor agri dulce, recuerda un poco al pollo al limón de los restaurantes chinos, pero con merluza en vez de pollo.
En la foto salen 7 rodajas en vez de 6 por que mi marido que es
"adicto" a la merluza se comió 3 rodajas (no eran muy grandes), mi madre se comió 2 pero protestando por que a ella no le gusta la comida con sabor a limón y esta merluza sabe un mantón a limón.
Protesto todo el rato pero se la comió toda, toda, toda.
Merluza al limón agriducle, cociendose en el horno. |
Protesto todo el rato pero se la comió toda, toda, toda.
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
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