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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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lunes, 11 de marzo de 2013

TAGLIATELLI CON BOLETS - SETAS

Tagliatelli con bolets .- setas
INGREDIENTES PARA 10 PERSONAS:
  • 800 grs. de tagliatelli
  • 1 hoja de laurel
  • 125 grs. beicon, a taquitos
  • 100 grs. jamón york, a taquitos
  • 4 cucharadas soperas de mantequilla
  • 1 kg. de setas - bolets
  • 5 ajos
  • 2 ramas de perejil
  • 1 sobre queso parmesano rallado
  • queso de grana, cortado a virutas
  • aceite de oliva
  • sal
Los tagliatelle crudos
ELABORACIÓN:

Limpiamos los bolets y los ponemos a freir en aceite con los ajos y el perejil troceados, añadimos un poco de sal. Los reservamos.

Mientras ponemos la mantequilla y un chorro de aceite en una sarten, freimos el beicon y el jamón york. Lo reseramos.

Ponemos a hervir la pasta con agua, sal, un chorro de aceite y una hoja de laurel. Nos ha de quedar al dente.
El beicon y el jamon york

Los escurrimos sin echarles agua por encima, los ponemos en una bandeja de horno, les esparcimos por encima el beicon con el jamón y la mantequilla, removemos todo junto.

Espolvoreamos el queso rallado por encima, lo mezclamos.

Vertemos por encima la salsa de los bolets, y vamos colocando los bolets - setas alrededor y por el centro de la bandeja.

Friendo el jamón y el beicon
Lo dejamos asi, a punto de comer hasta la hora de comer, en que lo calentaremos unos minutos en el horno.

Cortamos el queso de grana a virutas. 

Cuando servimos en los platos esparcimos unas cuantas virutas de queso por encima, de los tagliatelis, no de la mesa ni de los comensales.

Queda un plato super bueno y va muy bien porque se puede hacer antes y calentar al ir a comer.

Friendo los bolets - setas

Ahora es el tiempo de hacerlo, este año hay un montón de bolets por los bosques, la unica dificultad esta en saber encontrarlos.

En casa somos unos negados del carajo. Somos el hazmereir de todos nuestros amigos.

Yo creo que nos invitan a ir a cazar setas con ellos por aquello de tener cerca a alguien que saben seguro, seguro que no les va a quitar ninguna posibilidad de caza y captura de bolets a ellos.
Los tagliatellis hervidos ya
con el jamon y el beicon

Dicen que nos quieren mucho pero luego no nos regalan ni uno de los bolets que ellos han cogido. ¡Que malos son nuestros amigos!  Je, je, je, es broma


¡¡¡Bon Profit!!!

La ración en el plato, con las birutas de queso grana
Núria





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