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lunes, 14 de enero de 2013

SOPA DE GALETS CON MINI ALBONDIGAS


La sopa de galets con mini albondigas
SOPA DE GALETS CON MINI ALBONDIGAS

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

  • 2 l. de caldo de pollo, ternera y hiervas
  • 400 grs. de galets


para las albondigas:


  • 300 grs. de ternera picada
  • 1 huevo
  • pan rallado
    Enharinando las mini albondigas
    • 1/2 ajo
    • 1 rama perejil
    • sal
    • pimienta (opcional)
    • harina
    • aceite de oliva

    ELABORACIÓN:

    
    Las albondiguitas enharinadas

    Hacemos la masa de las mini albondigas, en un bol ponemos la carne picada, el huevo (sin la cascara), 1/2 ajo cortado muy pequeño, el perejil cortado muy pequeño, el pan rallado (un puñado), la sal y una pizca de pimienta.  Lo amasamos todo junto.

    Hacemos las mini albondigas, nos han  de salir unas 100 unidades.

    En un plato ponemos harina y las enharinamos.
    
    Friendolas

    Las freimos en una sarten con aceite, que nos queden doraditas. Las sacamos con la ayuda de una espumadera y las ponemos encima de un papel de cocina para que escurran el aceite sobrante.

    Hacemos la sopa de galets, cjuando veamos que les quedan unos 5 minutos para estar cocidos añadimos las mini albondigas. Que cuezan con los galets unos minutos.

    Y ya esta, ya tenemos a punto de comer una riquisima sopa de galets con albondigas.
    Escurriendo el aceite

    El caldo puede ser casero o de bric, las albondigas pueden ser ce carne o de pollo.

    Yo teniael caldo "de navidad" congelado. Lo hago siempre asi, unas semanas antes hago el mega caldo  Navideño, nos comemos una sopita y  todo el hervido.  En casa somos tan exagerados hacemos un caldo de Navidad capaz de "resucitar",le ponemos: ternera, pollo,gallina, cerdo, butifarra negra, huesos de ternera, de jamon, pie de cerdo, garbanzos, zanahoria, puerro, apio, navo, chirivia, patatas, col.......... Y seguro que me dejo algo.
    Incorporandolas a la sopa

    Congelo dos tappers grandes con caldo para tenerlo el dia de Navidad y para otro domingo.

    Haciendolo asi el dia de Navidad  me ahorro todo el despliegue del cocido, lo saboreamos mejor comiendolo unos dias antes .

    Cuando descongelo el caldo nos gusta comerlo asi con mini albondigas.

    Si quereis en vez de albondigas podeis rellenar los galets, tambien quedan muy buenos.

    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Núria








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