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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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sábado, 19 de enero de 2013

PLUM CAKE DE FRUTAS ESCARCHADAS

El Plum Cake de Frutas escarchadas
PLUM CAKE DE FRUTAS ESCARCHADAS

INGREDIENTES:
  • 250 grs. harina
  • 200 grs. azúcar
  • 200 mantequilla o margarina ligth
  • 4 huevos o 9 claras de huevo (1 bote pequeño del Mercadona)
  • 1/2 sobre levadura
  • 1 pizca de sal
  • 150 grs. de frutas escarchadas: melón, sandía, piel de sandía, limón, pera, cereza,  naranja, calabaza, higo,.......
  • 1/2 copa de anís
  • 2 cucharadas, soperas, de leche
    Las Frutas escarchadas


    • ELABORACIÓN:


    Precalentamos el horno a 180º, solo por abajo.

    Deshacemos la mantequilla en el microondas.

    En un bol batimos la mantequilla derretida , el anís , la harina, los huevos, la levadura,  y el 
    Añadiendolas a la masa
    azúcar. Batimos bastante rato, que quede la masa con  "burbujitas"

    Enharinamos las frutas escarchadas, troceadas pequeñas para que pesen poco y no se nos caigan al fondo del Plum Cake.

    Las vertemos en la masa y removemos que queden repartidas homogeneamente.


    A punto de hornear
    Con papel de horno forramos un molde rectangular.

    Volcamos en él la masa y lo introducimos en el horno, a los 45 minutos pinchamos con un palillo para ver si ya esta bien cocido por dentro.


    Y ya esta, ya tenemos un fabuloso Plum Cake de Frutas Escarchadas. Riquisimo. Sabrosisimo. Exquisito............

    Cada año por Navidad aparece por casa una pandereta de frutas escarchadas, y bien bien nunca se de donde salen, o alguien de la familia lo mete en el carro con los turrones y neulas, o alguna visita se persona con un tarro de frutas escarchadas, 
    Podeis ver todas las frutas caidas abajo
    o ellas solas deciden venirse a casa.

    Lo que si es cierto es que casi nadie se las come y esta es una buena forma de aprovecharlas.

    Si además tenéis la suerte de que no se os caen hacia abajo del Plum Cake vuestra dicha ya sera completa.

    Este Plum Cake no ha subido tanto como otros que tengo en el Blog por que en vez de huevos le puse claras de huevo, por aquello de que no solo las frutas escarchadas se quedan en casa después de Navidad, el colesterol también decide quedarse y hay que evitar los huevos.
    Cortando porciones
    Y en vez de mantequilla le puse margarina ligth baja en colesterol.

    ¡¡¡Bon Profit!!!



    Núria

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