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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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lunes, 7 de enero de 2013

HABAS CON GAMBITAS


Las habas con gambitas
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
  • 1kg habas peladas y/o congeladas
  • 200gr. gambitas peladas
  • 2 dientes de ajos
  • hierbabuena (un ramito) y/o menta
  • laurel (un par de hojas)
  • un vasito de anís

Para el Sofrito:
  • aceite
  • cebolla
  • un diente de ajo picado
  • 1 cucharada, de café ,de pimentón
  • tomate
    Los ingredientes


    ELABORACIÓN:

    Para hacer el sofrito, se pone el aceite directamente en la olla exprés a calentar, cuando está caliente se añade la cebolla y el ajo, cuando están dorados se añade el pimentón y el tomate, se deja unos minutos en la olla sofriéndose el tomate.

    Haciendo el sofrito
    Se añaden las habas, se cubren de agua, se añaden las gambitas, se sazona con sal, se echa la laurel y la hierbabuena y/o menta y el vasito de anís.

    Se pone la tapa a la olla exprés, cuando arranca a hervir unos 20 minutos.

    Esta sabrosa y facil receta nos la envian mi amiga y compañera Inma y su madre laSra. Juliana.

    La ración en el  plato
    Yo nunca he comido esta combinación habas con gambitas, siempre las he comido con butifarra o solas como verdura.

    Sin duda deben estar riquisimas, tal vez Inma se anime un dia de estos y nos traiga un tapper a la ofina para hacer una degustación de este riquisimo manjar. Total tan solo somos unas 40 personas las que estamos cerca de ella, tampoco tiene que cocinar tanto., con unos 10 kilillos de habas ya podriamos hacer una tast.

    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Núria


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