- 1kg habas peladas y/o congeladas
- 200gr. gambitas peladas
- 2 dientes de ajos
- hierbabuena (un ramito) y/o menta
- laurel (un par de hojas)
- un vasito de anís
Para el Sofrito:
ELABORACIÓN:
Para hacer el sofrito, se pone el aceite directamente en la olla exprés a calentar, cuando está caliente se añade la cebolla y el ajo, cuando están dorados se añade el pimentón y el tomate, se deja unos minutos en la olla sofriéndose el tomate.
Haciendo el sofrito |
Se pone la tapa a la olla exprés, cuando arranca a hervir unos 20 minutos.
Esta sabrosa y facil receta nos la envian mi amiga y compañera Inma y su madre laSra. Juliana.
La ración en el plato |
Sin duda deben estar riquisimas, tal vez Inma se anime un dia de estos y nos traiga un tapper a la ofina para hacer una degustación de este riquisimo manjar. Total tan solo somos unas 40 personas las que estamos cerca de ella, tampoco tiene que cocinar tanto., con unos 10 kilillos de habas ya podriamos hacer una tast.
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
No hay comentarios:
Publicar un comentario