ensaladilla con embutidos |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 1 kg de ensaladilla congelada
- olivas rellenas
- huevos de codorniz
- 4 lonchas de jamon en dulce
- 4 lonchas de jamon serrano
- 4 lonchas de chorizo
- 4 lonchas de salchichon
- 4 lonchas de salami
- sal
para aderezar:
- all i oli
- mahonesa
- aceite de oliva
ELABORACIÓN:
En una olla hervimos la ensaladilla con un poco de sal. La escurrimos y reservamos.
Hervimos, refrescamos y pelamos los huevos de codorniz. Los partimos por la mitad. Reservamos.
Partimos a rodajas unas cuantas olivvas rellenas. Las reservamos.
En una fuente redonda, un poco honda ponemos la ensaladilla en el centro.
Esparcimos las olivas troceadas por encima. Decoramos con los huevos de codorniz partidos.
Alrededor vamos colocando los embutidos.
Servimoe en la mesa acompañado de mahonesa, all i oli o aceite. Que cada comensal quando tenga su ración en el plato se la aliñe con lo que mas le guste.
Y ya esta, es un primer plato rapido, sabroso y refrescante. Lo guardamos en la nevera hasta la hora de comer.
Nos lo cocinaron nuestros amigos Fina y Quim. Era un dia de verano en que la calor era insoportable. Este es un plato apetecible y que no requiere mucha cocina.
¡Que lista es mi amiga!
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus, Ester i Núria