Puding frio de limón |
INGREDIENTES PARA 6 O 8 PERSONAS:
- 500 mil. de zumo de limón (yo lo compre ya exprimido)
- 400 mil. de agua
- 100 mil. de orujo
- 500 mil. de nata para cocinar.
- 12 madalenas planas / sobaos / bizcocho troceado
- 2 sobres de gelatina de limón
- 4 cucharadas de azúcar
ELABORACIÓN:
En una olla ponemos el zumo de limón, el agua y el orujo, cuando empiece a hervir añadimos la gelatina, mezclamos bien hasta que desaparezcan todos los grumos.
Apagamos el fuego, poco a poco incorporamos el azúcar y la nata, vamos batiendo manualmente, para que todo quede bien mezclado.
Añadirmos la nata |
Forramos con papel film transparente un molde de plum cake.
Colocamos los sobaos cubriendo toda la superficie del molde.
Vertemos la mezcla, poco a poco, veremos que los sobaos se quedan impregnados.
Ponemos otra capa de sobaos y terminamos de verter la mezcla, poco a poco, que los sobaos queden bien impregnados.
los bizcochitos ya untados |
Lo dejamos en la nevera, a ser posible durante toda la noche.
A mi no me sobro ni una pizca de la mezcla, pero si os sobra podeis verterla en unas copas y dejarlas en la nevera o en el congelador.
A la hora de servir lo volcamos en una fuente y con la ayuda del papel film lo desmoldamos.
Quedo super bueno. Super freso. Tan solo tenia un mini-fallo, puse el orujo "a ojo" y me pase un pelin.
ya desmoldado |
Al principio de comerlo no te dabas cuenta, pero a la mitad de la ración ya se notava un monton el orujo.
Por suerte lo lleve como postre a casa de nuestros amigos Fina y Quim, a ellos les gusta mucho el orujo con lo cual disfrutaron con el puddin borrachin.
pudding de limon |
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
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