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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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martes, 27 de agosto de 2019

PUDING FRIO DE LIMÓN

 PUDING FRIO DE LIMÓN
Puding frio de limón
 


INGREDIENTES PARA 6 O 8 PERSONAS:


  • 500 mil. de zumo de limón (yo lo compre ya exprimido)
  • 400 mil. de agua
  • 100 mil. de orujo
  • 500 mil. de nata para cocinar.
  • 12 madalenas planas / sobaos / bizcocho troceado
  •  2 sobres de gelatina de limón
  • 4 cucharadas de azúcar
para la decoración:
  • gominolas de limón
    la gelatina de limon

ELABORACIÓN:

En una olla ponemos el zumo de limón, el agua y el orujo, cuando empiece a hervir añadimos la gelatina, mezclamos bien hasta que desaparezcan todos los grumos.

Apagamos el fuego, poco a poco  incorporamos el azúcar y la nata, vamos batiendo manualmente, para que todo quede bien mezclado.
Añadirmos la nata

Forramos con papel film transparente un molde de plum cake.

Colocamos los sobaos cubriendo toda la superficie del molde.

Vertemos la mezcla, poco a poco, veremos que los sobaos se quedan impregnados.

Ponemos otra capa de sobaos y terminamos de verter  la mezcla, poco a poco, que los sobaos queden bien impregnados.
los bizcochitos ya untados

Lo dejamos en la nevera, a ser posible durante toda la noche.

A mi no me sobro ni una pizca de la mezcla, pero si os sobra podeis verterla en unas copas y dejarlas en la nevera o en el congelador.

A la hora de servir lo volcamos en una fuente y con la ayuda del papel film lo desmoldamos.

Quedo super bueno. Super freso. Tan solo tenia un mini-fallo, puse el orujo "a ojo" y me pase un pelin.
ya desmoldado


Al principio de comerlo no te dabas cuenta, pero a la mitad de la ración ya se notava un monton el orujo. 

Por suerte lo lleve como postre a casa de nuestros amigos Fina y Quim, a ellos les gusta mucho el orujo con lo cual disfrutaron con el puddin borrachin.






pudding de limon

¡¡¡Bon Profit!!!



Núria




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