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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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domingo, 31 de marzo de 2019

MARMITACO DE BACALAO FRESCO, AL HORNO

Marmitaco de bacalao fresco

MARMITACO DE BACALAO FRESCO

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

  • 1 kg. bacalo  fresco cortado a tacos
  • 8 patatas
  • 1 cebolla grande
  • 1 pimiento rojo, grande
  • 6 ajos
  • 4 cucharadas sopera de  tomate frito
  • 1 cucharadita de pimentón rojo
  • sal
  • aceite de oliva
  • 200 mil. de vino blanco
  • 100 mil. de agua o caldo suave de pescado
    Las verduras del sofrito
    ELABORACIÓN:

    Precalentamos el horno a 180º por arriba y por abajo

    Para el sofrito, pelamos y troceamos muy pequeños la cebolla y los ajos, lavamos y troceamos muy pequeño el pimiento rojo, lo salamos un poquito

    Los tacos de bacalao fresco
    En una fuente de horno ponemos un poco de aceite, añadimos las verduras del sofrito.

    Lo ponemos en el horno,  unos 15 minutos. 


    Pelamos las patatas y las cortamos desgajandolas, osea, sin terminar de cortar con el cuchillo las partimos, dicen que así sueltan mas almidón y hacen la salsa mas espesa.


    Cuando ya esta el sofrito doradito añadimos el tomate frito , el pimenton,  el vino, el agua y las patatas peladas.
    El sofrito en el horno
    Las tenemos unos 30 minutos cociéndose. Si pasado este tiempo las pinchamos y vemos que aun no estan del todo cocidas las dejamos unos minutos mas.

    Cortamos los lomos de bacalao, ya sin espinas, a tacos. Le dejamos la piel escamada.

    Cuando las patatas ya estén cocidas ponemos por encima el bacalao, lo mezclamos un poco con la salsa y las patatas. Lo dejamos cociendo en el horno unos 5 minutos, el pescado enseguida se cuece.
    Las patatas con el vino y el caldo

    Cerramos el horno y lo dejamos reposar unos 10 minutos, dentro del horno.

    Hacia almenos 1000 años que no compraba bacalao fresco y la verdad es que me sorprendio lo bueno que quedo este guiso. Me quedo de rechupete.

    No recuerdo por que deje de comprarlo, pero esta vez estaba super bien de precio y como buena catalana que soy: la pela es pela.
    La ración en el plato

    En este Blog tambien podeis ver la receta del Marmitaco de atun.
    ¡¡¡Bon Profit!!!






    Núria

    2 comentarios: