Marmitaco de bacalao fresco |
MARMITACO DE BACALAO FRESCO
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
- 1 kg. bacalo fresco cortado a tacos
- 8 patatas
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento rojo, grande
- 6 ajos
- 4 cucharadas sopera de tomate frito
- 1 cucharadita de pimentón rojo
- sal
- aceite de oliva
- 200 mil. de vino blanco
- 100 mil. de agua o caldo suave de pescado
Las verduras del sofrito
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º por arriba y por abajo
Precalentamos el horno a 180º por arriba y por abajo
Para el sofrito, pelamos y troceamos muy pequeños la cebolla y los ajos, lavamos y troceamos muy pequeño el pimiento rojo, lo salamos un poquito
Los tacos de bacalao fresco |
Lo ponemos en el horno, unos 15 minutos.
Pelamos las patatas y las cortamos desgajandolas, osea, sin terminar de cortar con el cuchillo las partimos, dicen que así sueltan mas almidón y hacen la salsa mas espesa.
Cuando ya esta el sofrito doradito añadimos el tomate frito , el pimenton, el vino, el agua y las patatas peladas.
Las tenemos unos 30 minutos cociéndose. Si pasado este tiempo las pinchamos y vemos que aun no estan del todo cocidas las dejamos unos minutos mas.
Cortamos los lomos de bacalao, ya sin espinas, a tacos. Le dejamos la piel escamada.
Cortamos los lomos de bacalao, ya sin espinas, a tacos. Le dejamos la piel escamada.
Cuando las patatas ya estén cocidas ponemos por encima el bacalao, lo mezclamos un poco con la salsa y las patatas. Lo dejamos cociendo en el horno unos 5 minutos, el pescado enseguida se cuece.
Cerramos el horno y lo dejamos reposar unos 10 minutos, dentro del horno.
Hacia almenos 1000 años que no compraba bacalao fresco y la verdad es que me sorprendio lo bueno que quedo este guiso. Me quedo de rechupete.
Hacia almenos 1000 años que no compraba bacalao fresco y la verdad es que me sorprendio lo bueno que quedo este guiso. Me quedo de rechupete.
No recuerdo por que deje de comprarlo, pero esta vez estaba super bien de precio y como buena catalana que soy: la pela es pela.
En este Blog tambien podeis ver la receta del Marmitaco de atun.
La ración en el plato |
En este Blog tambien podeis ver la receta del Marmitaco de atun.
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
Gràcies!!!
ResponderEliminarDe res Teresa!!!
ResponderEliminarPetonets