Paella de butifarra y bolets |
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
- 600 grs. arroz
- 750 grs. de butifarra.
- 150 grs. de mini tacos de jamón o de tocino
- 18 bolets medianos o grandes
- 1 cebolla
- 6 ajos
- 1 tomate
- azafrán
- perejil
- 1,200 mil. de caldo vegetal o de pollo
- sal
Friendo la butifarra y el jamón |
ELABORACIÓN:
En una paellera ponemos a freír la butifarra entera, la pinchamos un poco para que no se nos rompa.
Cuando ya esta casi hecha añadimos el jamón, lo volteamos un poco.
Haciendo el sofrito |
Unas cuantas vueltas por la paellera, añadimos el azafrán, el perejil cortado pequeñito y ponemos los bolets, antes los habremos lavado para quitarles la tierra y piedrecillas que siempre tienen.
Mientras se nos cuecen vamos troceando la botifarra, hacemos 3 trozos por comensal.
Cuando ya están cocidos añadimos el arroz, lo volteamos por toda la paellera por si se nos ha quedado enganchado algún resto de sofrito, vertemos el caldo que ya tendremos muy caliente y en unos 18 o 20 minutos ya tenemos a punto de comer esta super buena paella.
No es por que yo este delante, que efectivamente lo estoy, pero he de reconocer que me quedo exquisita.
Era la primera vez que hacia esta receta, me la explicaron unos amigos nuestros de
Matadepera, la Montse y el Salvador, a ellos les gusta mucho y decidí hacerles caso. Tenia invitados en casa y se la cocine.
Freímos los bolets |
El único secreto esta en que la butifarra sea buena y en que los bolets sean de calidad. Yo los tenia ya cocinados y congelados. En Octubre y Noviembre me dedico a cocinar y congelar setas. Ojala pudiera decir que también me dedico a cogerlas por los montes, pero mi marido y yo somos torpes del carajo, por mas que vamos al monte no vemos ni una.
Así que no me queda mas remedio que comprarlas y cocinarlas.
Con el arroz |
Así que no me queda mas remedio que comprarlas y cocinarlas.
Después las saco "a pasear" cuando ya nos es época y siempre triunfo con los invitados, se quedan asombrados, no saben de donde diablos las he podido sacar.
Con el caldo cociendose el arroz |
Núria
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