Las tartaletas jamon: de espinacas y huevo |
TARTALETAS DE JAMON YORK Y DE OBLEAS, DE ESPINACAS
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
para las 6 tartaletas de jamón york:
- 6 lonchas delgadas y redondas de jamón york
- espinacas
- 6 huevos de codorniz
- sal
- aceite de oliva
Tartaletas de jamon: huevo y frankfurt |
- 6 obleas
- queso philadelfia
- cebolla seca (la de los frankfurts)
- 6 huevos de codorniz
- sal
- aceite de oliva
Untamos con aceite los moldes metálicos de hacer madalenas.
Precalentamos el horno, a 180º solo por abajo.
Tartaletas de oblea: queso, huevo y cebolla |
Para las de oblea: en cada hueco ponemos una oblea, queso philadelfia, encima añadimos un huevo de codorniz, le ponemos un poquito de sal y espolvoreamos cebolla.
Y ya tenemos las tartaletas a punto de hornear.
Tartaletas de oblea: chorizo, huevo y espinacas |
vigilando que no se os quemen, cada horno es distinto y enseguida están cocidas.
Para partir los huevos os ira bien usar un cuchillo, los de codorniz son pequeños pero matones, cuesta un montón partirlos.
Me anime hi hice mas variantes, a unas les puse rodajas de frankfurt, a otras un poco de chorizo,......
Estas tartaletas se las copie a mi madre. Las puedes rellenar de todo lo que se te ocurra.
Horneandose |
Me encanto hacelas, es como si jugara a las cocinitas cuando era pequeña.
Yo era super aficionada a "cocinar" tenia varias cocinas: la de madera, la de los Barriguitas, la de plastico,..... Segun me cuentan me encataba coger al pez de color, a la carpa, y intentar rebozarlo, o remover con mis cucharones de plastico su pecera como mi madre hacia con las sopas. El pobrecito pez no pudo morir de viejo, segun me cuentan murio de estres.
Horneandose |
¡¡¡Bon Profit!!!
Ester
No hay comentarios:
Publicar un comentario