Endivias asadas con vinagreta de nueces |
INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS:
- 4 endivias
- sal
- aceite de oliva
Para la vinagreta:
- 50 grs. nueces
- 45 mil. vinagre de manzana
- 90 mil. aceite de oliva
- sal
Las endivias patidas, en la plancha |
ELABORACIÓN:
Sin lavar partimos las endivias por la mitad. Si son muy grandes las partimos en 3.
Calentamos la plancha, tiramos unas gotas de aceite y ponemos las endivias con un poco de sal.
Han de tostarse por los dos lados. Va rapido, en unos 20 minutos ya estan aasadas por los 2 lados.
Asandose |
Las ponemos en una fuente y las rociamos abundantemente con la vinagreta, que se impregnen todas las hojas.
Se comen calientes.
Y ya esta, ya tenemos a punto de comer este original plato de verdura.
Quedan muy bien, yo es la segunda vez que las cocino, la primera vez tan solo las aliñe con aceite, me gusto mas esta vez aliñadas con la vinagreta.
La salsa vinagreta |
Buscar que tengan unos tamaños semejantes, si no es asi hay que asarlas en tiempos difernetes, las grandes os quedarian crudas y las pequeñas carbonizadas, como si les hubiese caido una bomba atomica.
¡
Ya asadas, antes de ponerles la salsa |
La ración en el plato |
Núria
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