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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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jueves, 7 de mayo de 2020

PUDING DE ENSALADILLA

PUDING DE ENSALADILLA
puding de ensaladilla

INGREDIENTES:


  • patatas hervidas
  • judias cocidas o guisantes
  • zanahoria
  • huevos duros
  • huevos
  • nata para cocinar
  • sal
  • pimienta





ELABORACIÓN:
untamos con aceite el molde




Tenemos que tener las verduras hervidas y troceadas.

Hervimos unos huevos. Dependera de quanta verdura tengamos y de lo grande que sea el molde.







colocamos una capa de verduras




Forramos con papel de horno un molde tipo plum cake, lo untamos con un poco de aceite, colocamos en el fondo una parte de las veduras.







los huevos duros



Pelamos los huevos duros y los colocamos encima de las verduras.

Cubriendo los huevos duros colocamos el resto de verduras.









cubrimos los huevos con el resto de verduras



Batimos unos huevos con la nata para cocinar, un poco de sal y pimienta.

Lo vertemos por encima de las verduras. Tapamos el molde.








volcamos los huvos batidos



Precalentamos el horno, a 180º .

Cocemos el puding al baño maría durante unos 30 o 40 minutos, dependera de la cantidad que hagas. El agua ha de estar ya muy caliente cuando lo pongamos al baño maria.







a punto de hornear





Destapamos y dejamos dorar unos 5 o 10 minutos.

Lo sacamos del horno y con la ayuda de un pincel de silicona le untamos un poco de aceite de oliva, asi nos quedara  brillante. 






tapado al baño maria




Dejamos enfriar y ya lo podemos desmoldar.











recien cocido



Si estais inspiradas lo podeis decorar con uns flores hechas con tiras de pimiento del piquillo, 










cortando porciones




Este puding esta muy bueno y es una manera distinta de aprobechar la verdura sobrante del dia anterior.








la ración en el plato

Da igual el tipo de verdura que sea, yo tenia restos de judia tierna, patatas y zanahoria. Normalmente hubiera hecho ensaladilla rusa pero esta vez canvie de receta.

¡¡¡Bon Profit!



Neus, Ester i Núria





martes, 5 de mayo de 2020

VERDURAS CON LENTEJAS

VERDURAS CON LENTEJAS

verduras con lentejas
INGREDIENTES:


  • champiñones frescos
  • patatas
  • judias verdes
  • tomates secos confitados
  • cebolla
  • ajos
  • lentejas de pote
  • huevos
  • sal
  • aceite de oliva




verduras con lentejas y huevos fritos















ELABORACIÓN:


las verduras


Limpiamos los champiñones y los cortamos a cuartos.











el tomate




Pelamos y troceamos las patatas.










cociendo las judias al vapor



Les cortamos las puntitas a las judias.











cociendo las patatas al vapor


Pelamos y troceamos la cebolla y los ajos.











todas las verduras juntas



Escurrimos las lentejas.









troceamos el tomatte




Cocemos al vapor las judias, con un pelin de sal.











Cocemos al vapor las patatas con una pizca de sal.









ya todo junto




En una sarten freimos la cabolla y los ajos con un poquito de sal.









Las verduras en el plato

Cuando esten doraditos añadimos los champiñones, las judias y las patatas, dejamos cocer un poco.

Añadimos el tomate seco confitado.

Incorporamos las lentejas y removemos para que todo se mezcle.





Servimos en los platos y en una sarten con aceite freimos unos huevos con un poco de sal.



la ración en el plato
Colocamos los huevos fritos encima de las verduras&lentejas.


Quedo un plato buenisimo. A mis padres les gusto mucho, mi madre no acostumbra a cocinar al vapor.

Bon Profit!!!

Neus, Ester i Núria























jueves, 30 de abril de 2020

CROQUETAS DE LOMO Y QUESO

CROQUETAS DE LOMO Y QUESO
croquetas de lomo y queso


INGREDIENTES:
  • lomo a la plancha
  • queso en lonchas
  • 1 cebolla grande
  • sal
  • nuez moscada
  • canela
  • mantequilla
  • leche
  • harina
  • huevo
  • pan ralllado
  • aceite de oliva
ELABORACIÓN:

el lomo a la plancha con el queso
No pongo las cantidades porque dependiendo de la cantidad de lomo que tengamos necesitaremos mas o menos queso y bechamel espesa.


Yo compre 2 paquetes de lomo que estaban de oferta y aprobeche para hacer unas croquetitas.





Rallamos una mega cebolla y la ponemos a freir con mantequilla y un chorrito de aceite.
haciendo la bechamel

Cuando este dorada añadimos la sal y las especies, No os paseis con las cantidades, La nuez moscada y la canela tienen mucho sabor.

Incorporamos la harina, cucharada a cucharada vamos removiendo para que se nos cueza.

Ahora vamos vertiendo la leche sin dejar de remover, no nos han de quedar grunulos de harina. 
triturandolo 
Si nos han quedado grumulos le pasamos el minipimer.

Asi hacemos una bechamel espesa.







la masa

En el 1,2,3 trituramos el lomo a la plancha y las lonchas de queso. Añadimos la bechamel y removemos todo junto. Esta vez lo trituramos en la Termomix de Ester que lo teniamos en mi casa para hacer los canalones para Sant Esteve. (el 26 de diciembre, Navidad)




el pan rallado

Extendemos y dejamos enfriar la masa, la ponemos unas horitas en al nevera.

Cojemos porciones de masa y vamos dando forma a las croquetas.



la harina

Las enharinamos, las untamos con huevo batido y por fin las rebozamos con el pan rallado.

Hicimos una cadena de trabajo perfecta con mi nuera y mi hija, Gloria, Ester y yo.




el huevo batido


Siempre que elaboro croquetas hago un monton,  las congelo para que mis hijos me las vayan "robando"






la masa exendida, ya fria


Cuando nos las queremos comer las descongelamos y las freimos en abundante aceite caliente y las vamos dejando encima de papel de cocina para que absorva todo el aceite sobrante.


dando forma a una croqueta

Mis hijos dicen que las hacen sin freir. Las ponen congeladas en el horno, las pintan con un poco de aceite y segun me cuentan asi tambien quedan buenisimas.





la cadena de elaboración

Bon profit





Neus, Ester i Núria











 
   

martes, 28 de abril de 2020

GARBANZOS CON ALCACHOFAS Y GAMBAS

GARBANZOS CON ALCACHOFAS Y GAMBAS

garbanzos con alcachofas y gambas
INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS: 

  • 3 alcachofas 
  • 1 limón 
  • 400 gramos de garbanzos cocidos
  • 2 cebollas tiernas
  • 1 pimiento morron
  • 2 tomates maduros
  • 2 ajos
  • 12  gambas langostineras
  • 1/2 cucharita de pimientón rojo
  • 1 hoja de laurel
  • 200 mil.  de vino blanco
  • 1l. y 1/2 de caldo de gambas
  • aceite de oliva
  • sal

los ingredientes

ELABORACIÓN:

Lo primero que hacemos es pelar las gambas, reservamos la carne y cocemos las cáscaras en litro y medio de agua, junto con una hoja de laurel y un poco de sal. Reservamos.








las gambas



Vamos picamos las cebollas y los ajos muy menuditos y la echamos en una cacerola con un buen chorreón de aceite de oliva.







hirviendo las cabezas y las cascaras de gambas



Cuando esen doraditos le agregamos el pimienton y el tomate, cuando estén bien pochadito todo le añadimos el pimiento morron cortado a trocitos.





haciendo el sofrto




Mientras, vamos limpiando las alcachofas, le quitamos las hojas, la cortamos por la mitad quitando la parte de arriba y la dividimos en cuartos. 








Añadimos las alcachofas





Les ponemos un chorro de limón y reservamos.










vertemos el caldo de gambas

Una vez realizado el sofrito, añadimos las alcachofas , mezclamos y le agregamos un pelín de sal.



Ahora le agregamos un buen chorreón de vino y dejamos que evapore un par de minutos el alcohol.







Añadimos los garbanzos y las gambas



Le agregamos el caldo de gambas y dejamos cocer destapado en la cacerola a fuego medio durante unos 30 minutos.

I










haciendo xup-xup



Incorporamos  los garbanzos y las gambas y dejamos unos cinco minutos para que se integren todos los sabores.

Y ya esta ya tenemos este exquisito plato de cuchara a punto de comer.






la ración en el plato

Quedo muy, muy bueno.





Bon Profit!!!




Neus, Ester i Núria