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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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lunes, 9 de diciembre de 2019

CASITA Y ESTRELLAS DE GALLETA

¡Mi casita para ir a esquiar!
INGREDIENTES:

  • 360 grs.azúcar moreno
  • 110 grs. azúcar blanco
  • 360 grs. de mantequilla
  • 10 grs. canela molida
  • 2 huevos enteros (grandes,sin la cascara)
  • 25 mil. leche entera
  • 1 sobre de .levadura química
  • una pizca de sal
  • El molde con forma de casita. A mi me lo regalo mi hermano estas Navidades. ¡¡¡Sin el no hay casita de galleta!!!


La masa en uno de los 2 moldes
 antes de introducir en el horno

Para la glasa real (el pegamento):
  • 250 gr. azúcar glas
  • 1 clara huevo a punto de nieve
  • el zumo de 1/2 limón pequeño.


 Para la decoración de la casita:





  • Chocolate blanco
  • Montando la casita
  • Lapices de decoración alimentaria






  • ELABORACIÓN:
    

    La casita de galleta


    La misma casita
    Precalentamos el horno a 180º, por abajo.Cojemos la mantequilla (a temperatura ambiente)y la batimos hasta que quede blanda.
    Incorporamos los 2 azucares y removemos bien, que quede unificado. En un bol aparte batimos los 2 huevos y le añadimos la leche, lo mezclamos. Lo incorporamos en el bol del  azúcar y mantequilla. Removemos bien. Añadimos la mitad de la harina con la levadura y la canela ya mezclada. Quando se vea uniforme añadimos la otra mitad de harina. Todo este proceso lo podemos hacer con el minipimer, la termomix o con una batidora manual.
    Ahora ya cogemos la masa con las manos y la vamos encajando en el molde.

    Lo introducimos en el horno, unos  20 minutos, la bandeja la ponemos en la zona alta del horno. Cuando saquemos la galleta del horno  aun estara blanda, ¡¡¡que no cunda el panico!!! al enfriarse se endurece.
    Cuando ya este bien frio desmoldamos las piezas de la casita, con un cuchillo vamos quitando las rebabas que se han hecho durante el horneado. Hacemos la glasa real (hay que hacerla en el momento de ir a pegar las piezas) y vamos uniendo las paredes de la casa.

    

    Haciendo las galletas
    Como estamos medio empachados de tanto comer estas Navidades, la he decorado solo con chocolate blanco, una pizca de glasa que me sobro y lápiz de decorar de colores. Otro día haré la decoración mas elaborada.

    Con la masa que me ha sobrado he hecho unas galletas con forma de estrellas y las he decorado con masa foudant que me sobro del pastel de Fin de Año.


    Para la decoración de las estrellas:


    • Masa foundant para decorar
    • Las estrellas antes de hornear
    • El molde con forma de estrella para cortar la masa de galletas
    Espero que os guste esta receta. Tal como ya os he dicho el culpable de que yo a mi "edad" este jugando a las casitas es mi hermano, que dicho sea de paso siempre se lo curra con los regalos que le hace a su hermanita mayor. ¡¡¡Lo tengo muy bien enseñado!!!
    

    Las galletas horneadas y decoradas



    A él le han gustado un montón las galletas. El día que las hice parecía el "monstruo de las galletas" de Barrio Sesamo. ¡¡¡Literalmente las arraso!!!




    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Ester

    SUQUET DE RAPE

    El suquet de rape
    SUQUET DE RAPE.

    INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

    • 1 Kg. de rape (2 colitas)
    • 1/2 Kg. berberechos grandes
    • 1/2 Kg. mejillones de roca
    • 200 mil. de agua
    • 200 mil. de vino blanco
    • Sal
    • Aceite de oliva
    • 8 Rodajas de pan tostado.

    Para el sofrito:

    • 2 Pimientos verdes
    • 2 Ajos

    El rape a rodajas
    Para la picada:

    • 40 grs. almendras tostadas
    • 1 tomate maduro
    • 2 ajos
    • 2 cucharaditas de pulpa de ñora
    • 1/2 cucharadita de pimenton rojo dulce
    • 1 cucharada sopera de maicena
    ELABORACIÓN:

    Los mejillones
    Los berberechos
    Limpiamos los mejillones y los reservamos.

    Ponemos los berberechos en agua con sal, para que suelten la tierra que puedan llevar, cambiamos el agua y sal unas 3 veces. Los reservamos


    El sofrito, los pimientos y los ajos
    El rape nos lo habremos hecho cortar en rodajas, pero miraremos si tienen alguna piel que cortar para que al cocer no se nos encoja, lo salamos y reservamos.


    En una cazuela de barro ponemos aceite, cuando esta cliente añadimos los pimientos y los ajos que previamente habremos triturado, le ponemos un poco de sal.


    Cuando ya esta frito ponemos el agua y el vino, al arrancar el hervor incorporamos el rape cortado a rodajas, lo dejamos cociendo unos 5 minutos.

    El aga, el vino y el rape con el sofrito

    Mientras preparamos la picada, en un bol ponemos las almendras, el tomate maduro pelado y sin las pepitas, los 2 ajos pelados, el pimenton, la pulpa de ñora, la maicena, un poco de sal y un poco de la salsa que tenemos en la cazuela. Lo trituramos todo y lo reservamos.

    En la cazuela añadimos la picada, lo removemos todo con sumo cuidado para no romper el rape y incorporamos los mejillones y los  berberechos, les damos unas cuantas sacudidas a la cazuela y rapidamente tapamos, para que abran los moluscos y suelten su jugo.

    La picada



    Vamos sacudiendo la cazuela y dejamos que valla haciendo "xup" "xup" todo junto.


    A la hora de comerlo ponemos 2 rodajas de pan tostado en la plancha (o frito) en cada plato encima añadimos el caldo-salsa, el rape y los moluscos.

    Añadiendo la picada
    Añadiendo los mejillones y berberechos
    La ración en el plato
    Y ya esta, queda un plato exquisito,  la almendra de la picada le da un sabor muy bueno al pescado.si no lo quereis para comer con cuchara poner menos agua y menos vino en la cazuela, asi os quedara menos salsa.


    El agua que no pongais se la podeis tirar a alguna planta, pero si os sobra vino lo mejor que podeis hacer es beberlo, vuestras plantas no sabrian apreciarlo.

    El resto de vino que ha quedado en la botella ha de estar bien fresquito en la nevera para poder acompañar a este magnifico suquet de rape.

    ¡¡¡Bon profit!!!

    domingo, 8 de diciembre de 2019

    BIZCOCHO DE CANELA CON PURÉ DE MANZANA

    bizcocho de canela con pure de manzana
    BIZCOCHO DE CANELA CON PURÉ DE 

    bizcocho de canela con pure de manzana 
    INGREDIENTES:
    • 220 g de puré de manzana
    • 3 huevos
    • 50 g de azúcar moreno
    • 65 ml de aceite
    • 100 ml de melaza o miel
    • 100 g de harina de espelta
    • 100 g de harina de repostería
    • 1/2 cucharada de sal
    • 1 cucharadita de canela molida,
    • 1/2 cucharadita de nuez moscada molida
    • 1 sobre doble de gasificante
    • pure de manzana para decorar.


    ELABORACIÓN:


    Precalentar el horno a 175ºC solo por abajo.

    Forramos con papel de hornear un molde rectangular o cuadrado, de poca profundidad, de unos 20 por 30 cm de lado.




    batiendo los ingredientes

    Batir con unas varillas el puré de manzana con los huevos, el azúcar, el aceite y la miel, hasta obtener una mezcla homogénea.

    Añadimos la harina de espelta con la harina de repostería, la sal, las especias y la levadura.

    Mezclar  hasta tener una masa homogenea.
    a punto de hornear







    Encamisamos los moldes con mantequilla y harina. Yo utilice 2 moldes para hacer un bizcocho de 2 pisos. Volcamos la masa . 

    recien horneados









    ya desmoldados



    Horneamos durante unos 42-45 minutos, hasta que al pinchar en el centro con un palillo salga prácticamente limpio.
    untandolo


    Es preferible no pasarse con el horneado de este tipo de masas ya que buscamos que quede jugoso y no se reseque. Dejar enfriar unos minutos fuera del horno antes de desmoldar.
    con el pre de manzana

    Untamos con un poco de mantequilla y pure de manzana la base mas grande y colocamos encima el bizcocho mas pequeño. Lo untamos tambien con un poco de mantequilla y pure de manzana.





    montamos los 2 pisos

    Dejamos que se termine de enfriar y ya nos los podemos comer.
    Queda muy bien acompañado de una copita de Oporto. Si nos lo comemos tibio lo podemos acompoañar de una bola de helado de vainilla.

    He de reconocer que este bizcocho separa a las familias. A mi nuera, a  mi hijo y a mi nos gusto un monton. Pero a mi marido, mi madre y a mi hija no les gusto demasiado por no decir nada. Imagino que es por que no les gusta mucho la canela.
    cortando porciones

    ¡¡¡Bon Profit!!!


    la ración en el plato, con helado

    Neus, Ester i Núria


     smoldar.

    PIERNA DE CERDO CON UVAS Y CASTAÑAS

    PIERNA DE CERDO CON UVAS Y CASTAÑAS.
    pierna de cerdo con castañas y uvas


    INGREDIENTES:

    • 1pierna de cerdo
    • 1/2 kg. de castañas
    • 1/2 kg. uva negra
    • 1 cebolla
    • 6  ajos
    • 1 tomate
    • 1 l. de cava
    • 1 hatillo de farigola y orégano
    • 1 bric de 125 mil. de nata liquida.
    • sal
    • canela
    • manteca de cerdo
    • pierna de cerdo con castañas y uvas
    • aceite de oliva


    ELABORACIÓN:



    pierna de cerdo con castañas y uvas
    La noche anterior limpiamos la pierna de cerdo, la frotamos con la canela,  la sal y la manteca.

    La ponemos en una bandeja de horno  con un poco de aceite y el cava, ponemos toda la botella menos una copita que nos beberemos nosotras mientras lo preparamos. Las cocineras  nos tenemos que cuidar.


    la pierna en adobo


    Al día siguiente  añadimos la cebolla, el tomate el hatillo y los ajos.  

    Lo introducimos en el horno a 170 º por arriba y por abajo. Lo vamos volteando para que se nos quede dorado.



    Mientras vamos hirviendo las castañas para así poder pelarlas. Las reservamos.
    ya casi asada añadimos las castañas
    y las uvas


    Partimos un poco las uvas para sacarles las pepitas . Las reservamos.

    Dejamos asar unas 4 horas, la carne de la parte del hueso nos ha de quedar bien cocida. Mas o menos cada 3/4 hora le damos la vuelta a la pierna de cerdo.  A las 3.5 horas de cocción añadimos la las castañas y las uvas. Lo asamos 1/2 hora mas.



    la pierna ya cortada a laminas
    Sacamos la bandeja del horno y con mucho cuidado vamos a hacer la salsa.

    Vamos cogiendo los ajos, la cebolla, el tomate, unas cuantas castañas  y el jugo de la coccióbn  para pasarlos por el minipimer, le añadimos la nata liquida. Batimos y reservamos. Id con cuidado de que no pongáis ninguna piel de los ajos ni del tomate.

    Sacamos la pierna y la ponemos en una tabla para poder ir cortándola a filetes.


    haciendo la salsa
    Los colocamos en una fuente de servir y ponemos por el centro las castañas y las uvas.

    Y ya esta, ya lo tenemos a puntisimo de comer.

    Quedo super buena, espectacular, la guarnición de castañas y uvas es fabulosa. Tenia un sabor exquisito.

    Como en casa somos bastante exagerados casi no teníamos hambre cuando saque esta exquisitez a la mesa, pero lo sobrante lo repartí en tappers y mis hijos se lo llevaron para sus casas.


    la ración en el plato
    También congele y par de raciones.

    Tal como dice el refrán quien come y deja dos veces pone la mesa.

    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Neus, Ester i Núria

    sábado, 7 de diciembre de 2019

    CUPCAKES NAVIDEÑOS

    CUPCAKES NAVIDEÑOS (ideas para Navidad)

    Cupcakes navideños
    Para hacer los cupcakes, primero hacemos los muffins  (hay que la receta de muffins que ya publicamos hace unos días). Tenemos que dejar que los muffins se enfrien antes de decorarlos.

    La receta de la glasa y la idea de los arbolitos lo he sacado de la web www.objetivocupcake.com, no me queda igual de impresionante que a ella, pero por ser los primeros cupcakes que hago no está nada mal.

    Ingredientes para la glasa:
    • 250g de mantequilla a temperatura ambiente
    • 450 azúcar glas
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 6 cucharaditas de nata líquida
    • colorante alimentario

    Yo el azúcar glas lo hago con la thermomix, triturando azúcar normal. Los que no tengais la suerte de tener thermomix, triturad con el "un,dos tres".

    Preparación glasa:
    Si tienes thermomix, bates primero la mantequilla hasta que quede completamente blanda a vel 3, después añadir todos los ingredientes y batir a velocidad media durante unos 4 minutos, hasta que quede bien mezclado.

    Sino tienes thermomix, con la batidora manual, poned todos los ingredientes con la mitad del azúcar. Cuando esté bien mezclado, añadir la otra mitad. Mezclad durante unos 4 minutos.

    Una vez hecha la glasa del color que querais, rellenad la manga pastelera. Primero cubrimos los muffins con un poquito de la glasa y luego ya usad la imaginación para decorar los muffins y convertirlos por fin en cupcakes.

    Cupcakes nevados:
    ponemos una capa de glasa cubriendo el muffin y luego los sumergimos en el coco rallado:

    cupcake nevado

    quedan super bien y es super fácil hacerlos!

    cupcake arbol de navidad
    Cupcakes arbolitos:
    Ponemos una fina capa de glasa y luego con la manga pastelera intentamos que parezca un árbol. Decoramos con unas bolitas comestibles, una estrella encima y ya tenemos un auténtico árbol navideño listo para comer!

    Las estrellitas y el intento de figuritas que hemos hecho, están hechas con un fondant que compramos en NY cuando estuvimos de vacaciones, pero en tiendas de pastelería creativa podeis encontrarla, al igual que la purpurina y los colorantes alimenticios en pasta.

    Espero que os hayan gustado estos primeros cupcakes, que servi de postre en Noche Buena y que causaron furor, quedan impresionantes, parecen de pastelina, da penita comerselos...

    Freya & Thorr


    FELIZ NAVIDAD A TODOS!!!!!!