Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
Esperamos que os gusten y dadnos un Like en Facebook
¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
Esperem que us agradin i doneu-nos un Like al Facebook
¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

jueves, 3 de octubre de 2019

PUDDING DE GALLETAS Y QUESO

PUDDING DE GALLETAS Y 
pudding de queso y galletas


INGREDIENTES:


  • 7 galletas rusticas
  • 1 1/2 l de leche
  • 1 sobre flan Royal
  • 1 terrina de queso Philadelfia, grande
  • 2 quesitos







ELABORACIÓN:
untando con el caramelo liquido

Untamos un recipiente de cristal con azucar quemado.


En un bol ponemos las galletas, la leche y el queso. Lo batimos todo bien batido. Incorporamos los polvos del sobre para hacer flan y volvemos abatirlo.







las galletas
Lo volcamos en un cazo y lo ponemos al fuego, sin para de remover, suavemente.


Lo dejamos cocer el tiempo que nos indica el envase.







la terrina de queso + los quesitos

Con cuidado lo vertemos en el molde caramelizado, lo dejamos enfriar y lo ponemos en la nevera.




cociendo el flan


Nos lo hemos de comer bien fresquito.








pudding de queso y galletas
Queda super bueno con un suave sabor a queso.

Yo lo prepare un domingo que fuimos a comer a casa de mi hijo&nuera&nieta y  a todos los comensales les gusto un monton. 

Lo unico malo es que no le saque una foto una vez desmoldado. Sorry!!!!


Y un postre mas facil de hacer es imposible!!!

¡¡¡Bon profit!!!

Neus, Ester i Núria


jueves, 26 de septiembre de 2019

PASTEL DE MELOCOTON

pastel de melocoton
PASTEL DE MELOCOTON

INGREDIENTES:


  • 1 bizcocho, 
  • 1 o 2 sobres de crema chantilli
  • leche
  • mermelada de melocoton.a
  • melocoton en almibar
para la deocración:
  • flores de azucar

ELABORACIÓN:
el bizcocho





El dia anterior o bastantes horas antes hacemos el bizcocho.
Este lo hice rectangular.







la mermelada con el jugo de melocoton


Puede ser con la receta que mas os guste, el del yogourt o el del convento. Todos estos los encontrareis en este blog.

Cuando ya esta bien frio con mucho cuidado lo partimos en 3 trozos.







haciendo la crema chantilli


Escurrimos los melocotones, reservamos su jugo.


Troceamos a gajos los melocotones. Los reservamos.






troceando los melocotones


En un bol batimos la mermelada de melocoton con un poco del jugo de los melocotones en almibar. Nos ha de quedar un poco espeso. Lo reservamos.









untando una capa con la crema

Siguiendo las instrucciones de la caja de la crema chantilli, la montamos con leche bien fria. La reservamos.






poniendo la crema en la manga pastelera

Untamos la capa inferior con la mezcla de mermelada, encima ponemos los melocotones troceados.






decorando el pastel

Colocamos la segunda capa de bizcocho, la untamos con la mezcla y le añadimos una capa de crema chantilli.






ya cubierto  el pastel con el chantilli


Untamos con la mezcla de mermelada la parte inferior de la ultima capa del bizcocho, no nos podemos pasar y que nos quede demasiado mojada. 





colocamos las flores

Solo un poco untada, mejor si lo hacemos con la ayuda de un pincel de silicona.









colocamos las velas

Colocamos esta ultima capa de bizcocho.

Ponemos la crema chantilli que nos queda en una manga pastelera y vamos haciendo 

 por encima del bizcocho. Tambien untamos los
 laterales.

Este proceso lo hijo Ester, a mi hacer los rosetones no se me da nada, nada bien.


las cumpleañeras



Colocamos las 4 flores en los extremos y lo introducimos en la nevera. ha de quedar bien frio.

Si quereis que quede mas ligth podeis hecerlo con leche semidesnatada, melocoton en almibar lijero y con mermelada ligth

la ración en el plato


Este fue el pastel de cumple de mi madre, 89 años y de mi hija, 37 añitos. Estaba super bueno.

¡¡¡Bon profit!!!



Neus, Ester i Núria










































martes, 24 de septiembre de 2019

COSTILLAR DE CERDO A LA MIEL CON PATATAS Y VERDURAS

Costillar de cerdo a la miel con verduras y patatas
COSTILLAR DE CERDO A LA MIEL CON PATATAS Y VERDURAS

INGREDIENTES:


  • 1 costillar de cerdo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 berenjena
  • 1 cebolla
  • 1 calabacin
  • 4 patatas
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 copa de ron moreno
  • miel
  • sal
  • aceite de oliva


ELABORACIÓN:

el pimiento

Lavamos y cortamos a tiras el pimiento, le quitamos las semillas.

Pelamos y cortamos a tiras el calabacin.



Añadimos el calabacin



Lavamos y cortamos a tiras la berenjena.

Pelamos y cortamos la cebolla.





ponemos la berenjena

Pelamos los ajos, lops dejamos enteros.


Pelamos y cortamos a rodajas las patatas.





incorporamos la cebolla + los ajos


Salamos el costillar y con la ayuda de un pincel de silicona lo untamos con un poco de miel.

En una fuente de horno ponemos un poco de aceite.

Ahora vamos colocando las verduras y las patatas. Añadimos un poco de sal.
colocamos el costillar

Encima colocamos el costillar de cerdo.

Lo rociamos todo con el ron y con aceite.




Añadimos las patatas




Lo introducimos en el horno, a 180º por arriba y por abajo.

En unos 45 minutos ya lo tendremos a punto de comer.

Quedo super bueno. Nos lo comimos en un plis-plas.



A punto de comer




¡¡¡Bon profit!!!





Neus, Ester i Núria






jueves, 19 de septiembre de 2019

SANDIA COCHECITO DE BEBE

Sandia cochecito de bebe
SANDIA COCHECITO DE BEBE 

INGREDIENTES:


  • 1 sandia ovalada
  • 1 melon frances, pequeño
  • 2 kiwis
  • 2 olivas verdes
  • 2 olivas negras
  • 4 palillos redondos
  • 1 chupete 


ELABORACIÓN:

Necesitamos una sandia grande de forma oval.

Con un lapiz dibujamos un cochecito de bebe.

Vamos marcando los surcos del dibujo con un cuchillo, tened cuidado de no rompa el asa del cochecito.

Una vez cortada la vaciamos y reservamos.

Hacemos los cortes para decorar la capota del cochecito.

Pelamos medio  melon frances. Al medio melon que hemos pelado le hacemos 2 agujeritos para incrustar los ojos y un agujero mas grande para poner el chupete.

Pelamos y troceamos los kiwis.

Cortamos las aceitunas verdes por la mitad y colocamos un mini trocito de oliva negra en medio. 

Los pinchamos con un palillo para que se quede bien sujetos.

Cortamos 2 tiras de oliva negre y las pinchamos con un palillo a modo de cejas.

Colocamos el melon ya decorado dentro de la sandia-cochecito. Cubrimos el resto con los trozos de sandia que habiamos quitado y con los trozos de kiwi.

Lo dejamos dentro de la nevera hasta la hora de comer, asi se nos tmantendra la fruta fresquita.

Queda un cochecito monisimo y una sandia muy original.

Mi marido la hizo con motivo del bautizo de nuestra nietecita, Cloe.

A todos los invitados les gusto un monton.

¡¡¡Bon Profit!!!



Toni. Neus, Ester, i Núria









martes, 17 de septiembre de 2019

PASTEL DE QUESO CON FRUTAS SILVESTRES

pastel de queso con frutas silvestres
PASTEL DE QUESO CON FRUTAS SILVESTRES

INGREDIENTES:

  • 2 envases queso tipo philadelphia (600gr)
  • 500g de nata liquida
  • 6 o 4 cucharadas soperas de azucar glas
  • 1 paquete tiras gelatina (12 unidades)
  • 1/2 paquete de galletas maria
  • mantequilla
  • frutas silvestres confitadas
  • gelatina para coberturas


Antes de desmoldar

ELABORACIÓN:


Ponemos la gelatina en remojo en agua fria.

Trituramos las galletas y las mezclamos con un poco de mantequilla a punto pomada.

Ponemos esta masa en un molde desmoldable y la aplastamos, para tener la base de nuestra tarta.
cortando porciones

Ponemos a calentar un poquito de nata, antes de que hierva le añadimos las hojas de gelatina escurridas. Removemos para que se diluyan por completo.

En un bol de cristal o metal (ha de estar mu frio) montamos la  nata, añadimos poco a poco el azucar glas y el queso Philadelfia.

Volcamos la gelatina y seguimos batiendo.

Vertemos esta mezcla encima de nuestra capa de galletas.
la ración en el plato

Lo dejamos enfriar en la nevera. Unas 2 horas.

Colocamos por encima las frutas silvestres.

Preparamos un poco de gelatina para coberturas y con l ayud de un pincel de silicona pintamos las frutas.

Los volvemos a colocar en la nevera. Unas 2 horitas mas.

Lo desmoldamos y ya esta, ya lo tenemos a puntisimo de comer.
el cumpleañero con la famili

Quedo super bueno, yo lo prepare para el cumpleaños de marti, el sobrino de mi pareja, cumplio 16 añitos,  y a toda la familia le gusto un monton.

Bon profit!!!




Neus, Ester i Núria






domingo, 15 de septiembre de 2019

COPA DE MELON

Copa de melón
COPA DE MELON 


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 2 yogures naturales
  • 100 grs. queso fresco tipo philadelfia
  • 2 cucharadas soperes de miel
  • 1 lima, su zumo y su ralladura
  • 3 lonchas de melon

ELABORACIÓN:

Cortamos el melón, lo troceamos a tacos y lo reservamos tapado en un tapper.

En un bol batimos el queso fresco tipo philadelfia, los yogures, la miel, el zumo de melón y
Haciendo la crema de queso
las ralladuras del limón.


Lo ponemos a refrescar en la nevera.

Añadimos casi todo el melón a la crema, reservamos unos trozos para poner al final, por encima.

Ponemos esta mezcla en las copes, añadimos por encima los trozos de melón y ya nos los podemos comer.

Quedo un postre super bueno. El melón no nos salio muy bueno, para ser mas exactos el melon salio como "una rana", no sabiamos si besarlo para ver si aparecia un principe o intenetarlo reciclar y podernoslo comer.
Añadiendo el melón a la crema de queso

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria

MINI ROLLITOS SALADOS DE HOJALDRE

mini rollitos de hojaldre
MINI ROLLITOS SALADOS DE HOJALDRE


INGREDIENTES:


  • 1 lamina de hojaldre
  • tomate frito
  • lonchas de queso
  • jamón dulce
  • aceite de oliva


ELABORACIÓN:

Extendemos la lamina de hojaldre.
la masa forrada de queso

La untamos con tomate frito.
Añadiendo el jamon

Vamos colocando lonchas de queso y las cubrimos con el jamón dulce.









enrrollandolo
El rulo ya hecho
Lo enrollamos, hacemos un rulo. Lo envolvemos con film trasparente y lo dejamos en la nevera, unas 2 horas. Ha de estar frio.

Le quitamos el papel film i vamos cortando rodajas del rulo.


Las vamos colocando en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
A punto de hornear

Lo introducimos en el horno previametne precalentado a 180º por arriba y por abajo.

En unos 15 minutos ya estaran horneados. Estan requete buenos.

Quedan super  buenos. Mi hija cocino un monton para mi fiesta sorpresa de 60 años.

Fue una mega fiesta sorpresa. Yo sospechava algo, pero nunca sospeche el fiestorro que me organizaron. Fiesta tematica "hippy", super divertido. ¡Hasta pusieron una zona de
Yo, la sexagenaria con mis "bebes"
fotomaton!


Familiares, amigos, compañeras de trabajo, todos maquinando a mis espaldas.

Fue inolvidable, recibi un montonazo de regalos y entre ellos un mega viaje de 1 semana a New York. Cumplir alli los 60 años es todo un puntazo.

¡¡¡Bon profit!!!

Neus, Ester i Núria




















sábado, 14 de septiembre de 2019

PAN CON VINO Y AZÚCAR (PAMBVISUCRE)

El pa amb vi i sucre
INGREDIENTES:
  • pan
  • vino tinto (si es de la Terra Alta mejor que mejor)
  • azúcar

ELABORACIÓN:

Cortamos el pan en lonchas.

Las ponemos en un plato, las rociamos con abundante vino y las espolvoreamos con azúcar.

Los ingredientes
Y ya esta, ya tenemos un postre buenisimo, es  mega tipico de Catalunya. No se si también se hace en otros lugares.

A mi me lo hacían cuando era pequeña, pero yo a mis hijos nunca se lo hice.

El dar alcohol a los niños ahora es impensable, yo me hubiera sentido fatal dándoles vino a mis hijos.

Imagino que hasta debe estar penalizado.

Vertiendo el vino
Pero la gente de mi generación nos hemos criado chupando barnices tóxicos de las cunas, jugando con muñecos a los que se les salían facilmente los ojos, tomando vino de postre,....

Y ahí estamos, mas fuertes que un roble.
Espolvoreando el azúcar




¡¡¡Bon Profit!!!