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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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viernes, 13 de febrero de 2015

ARROZ CIEGO

Arroz ciego
ARROZ CIEGO

INGREDIENTES PARA 10 PERSONAS


  • 1 kg de arroz
  • 30 gambas langostineras
  • 10 escamarlanes
  • 1 kg. de mejillones
  • 1 kg. de almejas
  • 1 sepia grande, con su salsa
  • 3 calamares medianos
  • 1 cebolla
  • 8 ajos
  • 1 tomate rojo, grande
  • sal
  • aceite de oliva
  • 2 sobres de condimento de azafran
    Las gambas y los escamarlanes


ELABORACIÓN:


Ponemos las almejas en remojo en agua con sal para que suelten la posible tierra que opuedan llevar.  Cambiamos el agua unas 3 veces. Las cocemos en una olla, al vapor. Cuando ya esten abiertas les quitamos las conchas, colamos  y guardamos su jugo

Limpiamos los mejillones, tambien los abrimos al vapor. Les quitamos las conchas, colamos y reservamos su jugo.
Los mejillones y las almejas

Pelamos las gambas y los escamarlanes, con cuidamos les quitamos la tira negra que tienen, son sus intestinos y llevan tierra. Hervimos sus pieles, cabezas y patas. Las chafamos para que suelten mas jugo, colamos y reservamos su caldo.

En total necesitamos 2 1/2 litros de caldo.

Limpiamos la sepia y los calamares, cortamos la sepia a cuadritos y los calamares a rodajas. Guardamos la salsa de la sepia.
El sofrito y las gambas

Rallamos la cebolla, los ajos y el tomate. Los reservamos.



Ponemos aceite en una paellera y en una zona sofreimos las gambas y los escamarlanes, en la otra zona hacemos el sofrito con la cebolla y los ajos, añadimos un poco de sal.  Cuando ya esten un poco fritos las gambas y esvcamarlanes los sacamos y guardamos hasta el final.

Ponemos la salsa de la sepia
en el sofrito
Añadimos el tomate al sofrito, cuando ya este frito freimos la salsa de la sepia, removemos con el sofrito, incorporamos la sepia y los calamares. Lo dejamos cocer,

Esparcimos el arroz, fremovemos para que se desenganche todo el sofrito que se nos haya podidio agarrar a la paellera.

Vertemos los caldos bien calientes y añadimos los mejillones y las almejas.

Rectificamos de sal y dejamos cocer el arroz, cuando ya este cocido lo decoramos con los escamarlanes y las gambas. Poned los escamarlanes en el centro, si no no sabreis si 
Incorporamos la sepia y el calamar
estais sirviendo gamabas o escamarlanes. Van 3 gambas y 1 escamarlan por ración.

Si durante la cocción necesitais mas caldo teneis que poner caldo o agua muy caliente o un poco de cerveza. Nunca agua o caldo frio, el arroz os quedaria pastoso.

Y ya esta, ya lo tenemos a punto de comer. Quedo super mega bueno.

Lo cocine el dia de Año Nuevo, para inaugurar el 2015. Mis hijos este dia siempre estan adormecidos,vamos que estan resacosos y haciendo el arroz
Cociendose
 asi les facilite la tarea de ir pelando bichos estando ellos a medio gas.

¡¡¡Bon Profit!!!


Neus i Núria

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