| Migas de Avila |
INGREDIENTES:
- 650 grs. pan de payes
- 330 grs. tocino
- 150 grs. chistorra
- 1 cabeza de ajos
- 1 imiento rojo
- sal
- aceite de oliva
ELABORACIÓN:
| pan de payes seco |
El dia anterior compramos el pan, lo troceamos pequeñito.
Cuando empecemos a cocinar le humedecemos con un poco de agua. Solo un poco.
| el tocino y la chistorra |
Troceamos el tocino y la chistorra.
Pelamos y troceamos los ajos. Cortamos el pimiento a trocitos pequeños.
| el pan desmenuzado |
Ponemos aceite en una sarten grande y hacemos el sofrito con los ajos, el pimiento, el tocino,la chistorra y un poquito de sal.
| los ajos y el pimiento |
Cuando todo este doradito incorporamos el pan troceado.
Removemos para que todo el pan se mezcle con el sofrito y se impregne del sabor.
| todo troceado |
Y ya esta, ya tenemos estas sabrosas migas a punto de comer.
| haciendo el sofrito |
Esta sabrosa receta me la paso la hermana de mi nuera, Cristina.
| La ración en el plato |
Sus suegros de un pueblecito de Avila y siempre que le preparan este manjar ella esta contentisima.
¡¡¡ Bon Profit!!!
Neus, Ester i Núria
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