Migas de pan castellanas |
INGREDIENTES:
- Un pan de Pagés
- Panceta curada (torrezno)
- Chorizo tierno
- Aceite
- Anís dulce (medida una tacita de las de café)
- Pimentón dulce
- Pimentón picante
- Ajos
- Agua
ELABORACIÓN:
El pan de payes troceado |
Se compra el pan de pages, unos tres o cuatro días antes para que se endurezca un poco y se troce mejor. El pan secorta a cuadritos menudos.
Se fríe la panceta a lonchas de un centímetro de ancho y el chorizo a trozos de unos 10 cm.
El tocino frito |
En una sartén grande, se echa el aceite de freír los chorizos y la panceta, se echan bastantes ajos pelados y cortados por la mitad.
Se aparta un poco la sartén del fuego. Se añade el pimentón (dulce y picante ya mezclado) y un puñado de migas, se les da vueltas, se añade un poco de agua (aproximadamente para un 1 kg de pan un ¼ litro de agua) , se le añade una punta de sal, muy poco, se le deja hervir un momento, removiendo con la espumadera, para que se deshaga la sal.
El anis |
Si en algún momento se detecta que quedan muy secas, se puede añadir un poquito de agua
al meneo de la sartén.
Para comer, se sirve con el torrezno, el chorizo y uvas.
Esta tradicional receta nos la mandado ,mi amiga y compñera Inma, ella me manda la receta pero la que cocina es su madre, la Sra. Juliana.
Mezclandolo todo |
Que esta vez no solo ha mandado la receta, sino que tambien nos mando migas, para que mi marido y yo las cataramos, asi puedo dar fe de que estaban super buenas.
Nosotros las acompañamos de unos taquitos de jamón y de choroizo, con un racimo de uvas blancas bien fresquitas.
Mi amiga nos recomienda comerlas con algún refresco de limón ya que ayuda a bajarlas y favorecer la digestión.
La ración en el plato |
Toni y yo dejamos la limonada en la nevera, sacamos el vino para él y el cava para mi. Francamente creo que optamos por la opción correcta, un buen vino / cava para comer siempre supera a una limonada.
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
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