Los huevos a punto de ser comidos |
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
- 4 Huevos
- 75 grs. de guisantes (aprox. puede ser mas o menos)
- 2 rodajas de sobrasada
- Mantequilla
- Sal
ELABORACIÓN:
En un bol apto para microondas ponemos los guisantes con un poco de sal, en 2 o 3 minutos ya estarán cocidos. Los reservamos
Los guisantes ya cocidos en el microondas |
Untamos con un poco de mantequilla 2 terrinas de barro ,de metal o de cristal.
Ponemos en cada una 2 huevos (sin la cascara y con un poco de sal), 1 rodaja de sobrasada y un puñado de guisantes.
Lo introducimos en el horno, unos 10 minutos y miráis como esta, la yema de huevo ha de quedar liquida, id con cuidado que no se os pasen los huevos. Han de poder untarse con pan.
La sobrasada |
La sobrasada es el alimento mas conocido de Mallorca, a mi esta isla me gusta mucho, además desde hace años colaboro como socia y voluntaria de la Fundación Campaner.
Los huevos, los guisantes y la sobrasada antes de entrar en el horno |
Mi familia ha colaborado, con turnos en el Hospital, en la operación de 3 niñas que vinieron a operarse a Barcelona, Gambo, Faggy y Souley, os aseguro que estar con ellas es muy gratificante.
Si queréis mas información sobre la Fundación Campaner podéis entrar en el enlace que hay al final de este Blog.
Bueno, a disfrutar de estos huevos. Recordar tener pan para poder sucar. Las cazuelas quedan tan limpias que,...........¡¡¡ no hace falta ni lavarlas!!!
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus, Ester i Núria
No hay comentarios:
Publicar un comentario