Solomillos rellenos de setas |
INGREDIENTES:
- 2 solomillos de cerdo
- 400 grs. de setas - bolets
- 400 grs.champiñones
- 10 ajos
- perejil
- harina
- leche
- sal
- pimienta (opcional)
- aceite de oliva
- 200 mil. de Oporto
- cordel de cocina.
Un solomillo cerrado y el otro abierto |
- patatas pequeñas
- sal
- aceite de oliva.
ELABORACIÓN:
La masa de uno de los rellenos |
En otra sartén hacemos lo mismo con los champiñones.
Cuando ya estén fritos los sacamos y reservamos.
Troceamos unos cuantos bolets y los volvemos a poner en la sartén. Los demás los reservamos.
Por encima de los bolets troceados espolvoreamos 1 cucharada sopera de harina,
Rellenando uno de los solomillos |
Hacemos lo mismo con los champiñones.
Cortamos los 2 solomillos por la mitad, como si fueran un libro. Los salpimentamos.
Uno ya atado con el cordel |
Dentro de uno de ellos ponemos la masa de los bolets, bien extendida por el solomillo.
Con cuidado lo enrollamos con el cordel, para que nos quede bien cerrado. Nos quedara un poco abierto.
Hacemos lo mismo con el otro solomillo pero poniendo la masa de los champiñones.
Untamos con aceite una bandeja de horno y colocamos en ella los 2 solomillos, los
Rustiendose |
Los introducimos en el horno previamente precalentado a 180º.
Los vamos volteando. Cuando veamos que ya están doraditos y practicamente cocidos les vertemos por encima el Oporto y los dejamos 10 minutos mas en el horno.
Friendo las patatas pequeñas |
Mientras tanto habremos pelado las mini patatas y las freímos en abundante aceite y con el fuego bajito para que se nos cuezan por dentro.
Cuando estén fritas las escurrimos y las colocamos con los solomillos para que también se impregnen del sabor del asado.
Ya fritas |
A la hora de servir sacamos la cuerda de los solomillos, los colocamos en una tabla de cortar y con un buen y afilado cuchillo vamos cortando las rodajas.
Servimos una rodaja de solomillo de cada relleno, unos bolets enteros, unos champiñones enteros y unas patatas.
Queda super bueno. A mi amiga Chus le gusto un montón. Aunque ella no es nada imparcial con mis guisos.
La ración en el plato |
Por eso como todo nos va de 2 en 2, cuando nos juntamos las 2 comemos y bebemos por 2.
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
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