Arroz de butifarra y sepia |
- 1 butifarra
- 2 cuerpos de sepia
- 2 alcachofas
- 100 grs. guisantes congelados
- 6 ajos tiernos
- 1 cebolla tierna
- 500 grs. arroz
- 1 1/4 l. de agua
- azafrán
- aceite de oliva
- sal
Friendo la butifarra |
Colamos el aceite con el jugo de la butifarra. Lo volcamos en una paella grande.
Limpiamos los cuerpos de las sepias, las troceamos y las freímos en ese aceite que ya tenemos en la paella.
Friendo la sepia |
Cortamos las puntas y los rabos de las alcachofas y quitamos las hojas mas duras, las troceamos en octavos.
Ya tenemos la sepia cocida y añadimos todas las verduras ya troceadas, salamos un poco, damos unas cuantas vueltas para que todo se mezcle uniformemente y añadimos los guisantes y la butifarra troceada. Volvemos a removerlo todo. Lo dejamos así 5 minutos.
Haciendo el sofrito con las verduras |
Calentamos el agua.
Añadimos el arroz y el azafrán a la paella. Removemos todo, para que el arroz nos desprenda todo lo que se nos haya podido enganchar al hacer el sofrito.
Volcamos el agua caliente, esperamos 20 minutos y ya tenemos a puntisimo de comer este riquisimo arroz de butifarra y sepia.
Incorporando los guisantes y la butifarra ya troceada |
Ellos son un verdadero equipo, ella cocina y él sale al monte a buscar la leña y las ramitas para mantener el fuego. Todo tiene su importancia.
Añadimos el arroz y el azafran |
¡¡Solo faltaba que nos tocáramos los unos a los otros para darle placer al tacto!!
Eramos 4 pero hicieron el arroz para 5 por que así al día siguiente se pueden saborear las sobras. ¡Hay que pensar en todo!
Volcamos el agua y avivamos el fuego |
Núria
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