- 6 alcachofas del Prat
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
salsas:
- romesco
- all i oli
- all i oli de membrillo
Las podemos comprar hechas o hacerlas segun las recetas de este Blog.
Antes de asar |
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno, a 180º por arriba y por abajo.
Lavamos las alcachofas, les damos un golpe para que las hojas se abran un poco y poder ver si hay algun bichito dentro. Si es asi, amablemente le invitamos a salir.
Les cortamos el troncho.
Asadas por abajo |
Las ponemos en una fuente para horno, cabeza a bajo, les untamos la parte inferior con sal y pimienta, introducimos la bandeja en el horno, da igual si sueltan un poco de agua, se evaporara enseguida y mientras las alcachofas quedaran mas tiernas.
Cuando ya vemos que las hojas exteriores estan tostadas, mas o menos a los 15 minutos, sacamos la bandeja del horno, con cuidado de no quemarnos les damos la vuelta, las ponemos de cabeza arriba, con cuidado espolvoreamos sal y pimienta por dentro, vertemos
Poniendoles sal, pimienta y aceite |
un chorro de aceite dentro de cada una y las volvemos a poner en el horno.
Unos 30 minutos y ya estaran a punto de comer.
Las ponemos en el plato junto con las 2 salsas, se comen hoja por hoja, vamos untando en las salsas.
Quedan unas alcachofas requete buenas.
Las alcahcofas ya asadas |
En casa nos gustan a todos menos a mi hija, ella las aborrece, no le gustan de ninguna manera.
A mi hijo le gustan un montón, pero este año lleva los aparatos en los dientes y el pobre no las puede comer, eso de tirar de la pulpa de cada hoja no lo puede hacer. Se le quedan trabadas las hebras en los hierros y le queda una boca digna de una pelicula de terror. Pobrecillo, tendra que esperar a comerlas la proxima temporada.
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
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