El plum cake a punto de ser comido |
- 250 grs. harina
- 250 grs. azúcar
- 200 mantequilla
- 4 hevos
- 1/2 sobre levadura
- 1 pizca de sal
- la ralladura de un limón
- 1 zumo de limón
- 2 cucharadas, soperas, de leche
- azúcar glas o azúcar avainillado
ELABORACIÓN:
Los ingredientes |
Precalentamos el horno a 180º, solo por abajo.
Deshacemos la mantequilla en el microondas.
En un bol batimos la mantequilla, los 4 huevos (sin la cascara), las 2 cucharadas de leche y el azúcar. Hacemos una masa.
Incorporamos la harina, el zumo de limón, la levadura y la pizca de sal, batimos durante un rato, que quede todo muy bien emulsionado. Lo reservamos.
El zumo de limon y las ralladuras |
Con papel de horno forramos un molde rectangular.
Volcamos en él la masa de harina y añadimos las ralladuras del limón, con la ayuda de una cuchara las hundimos un poco.
Lo introducimos en el horno, a los 45 minutos pinchamos con un palillo para ver si ya esta bien cocido por dentro.
Poniendo las ralalduras encima de la masa ya en el molde |
Y ya esta, ya tenemos un fabuloso Plum Cake a punto de ser comido. Esta de rechupete. Lo decoramos espolvoreando azúcar glas o avainillado por encima.
(También podéis mirar la receta de Plum Cake de frutos secos en este Blog)
A mi marido le encantan todos los postres hechos a base de limón, son su debilidad. Ahora esta muy enfadado con los fabricantes de helados por que ya no hacen los cucuruchos de limón, ni la Comptesa de limón, ni na de na de limón, todo es a base de chocolate.
Listo para el desayuno |
¡Han perdido a un cliente!
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus, Ester i Núria
Imprimir la receta
Esta mañana en el suplemento de Catalunya Radio te he escuchado, supongo que eres Ester. Un bloc estupendo y además escrito con mucho cariño y humor (tu marido estará encantado, al menos en la receta del este pluncake y la desaparición de los helados de limón, ja ja ja). Muy buena iniciativa y os seguiré. Intentaré hacer alguna de vuestra recetas y os diré el resultado. Besos a las 3 generaciones
ResponderEliminarHola Laurasay.
ResponderEliminarNeus es la abuela
Yo soy Núria, la madre.
Y Ester es la nieta, que ahora esta haciendo un voluntariado en Costa Rica, en una ONG que cuida animales, sobre todo osos perezosos, no se si desde alli sigue el Blog.
Si haces alguna de nuestras recetas mandanos foto, la publicaremos.
Y si te animas, cuando cocines si quieres compartir con todos tus recetas nos las mandas con fotos y las publicaremos.
Te avisaremos del dia en que las colguemos.
Petonets
Hola Núria,
ResponderEliminarYo también te he escuchado en Catalunya Radio, y le he dicho a mi hijo Albert de 5 años, ¿quieres que hagamos un pastel? Por supuesto que sí, y antes de mediodía ya teníamos el plum cake hecho. Delicioso! Nunca me habían salido bien los postres en el molde rectangular, y éste sale a la primera!
Voy a ver el plum cake con frutos secos, a ver cuando lo podremos hacer.
Muchas gracias y hasta muy pronto,
una abraçada,
Núria C.
Podéis contar con ello, un placer conoceros !!!
ResponderEliminarHola Núria C
ResponderEliminarMe alegro de que te haya salido bien el Pulum Cake.
Aunque con un ayudante de 5 años tenias el exito asegurado. ¡Vaya cocinero que debe ser el colega!.
Petonets
Núria,
ResponderEliminarVaig sentir la recepta del Plum cake de llimona en el programa de Catalunya Radio i vaig prendre nota de la recepta i del vostre blog que trobo molt interessant. Segur que faré moltes receptes vostres.
Per cert el plum cake ha sortit boníssim!! El prenem per esmorçar!
Gràcies i fins una altra.
Hola Núria
ResponderEliminarM'alegro que us agradi el Plum Cake de llimona.
SI tens alguna recepta que vulguis que et publiqui me l'envies i la publicarem
Petonets