CASADOS
Comiendo Casados en Costa Rica |
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
- 2 chuletas de cerdo o 2 trozos de pollo o 2 filetes de ternera
- 2 dientes de ajo, aplastados
- 1 pimiento rojo (pequeño)
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla (pequeña)
- 1/4 lechuga (Iceberg)
- 1 tomate cortado en láminas
- 1 zanahoria rallada
- Vinagreta para la ensalada
- 2 tazas pequeñas de arroz blanco
- 2 tazas pequeñas de frijoles negros, cocidos
- 2 huevos fritos o duros
- Tortitas
- Sal
- pimienta
- aceite vegetal
ELABORACIÓN:
Sazonamos la carne con sal, pimienta y ajo.
En una sartén con aceite hacemos la fritada con los pimientos y la cebolla. Una vez frita la sacamos y reservamos.
En la misma sartén a fuego medio cocinamos la carne por ambos lados hasta que esté hecha.
Mientras tanto combina la lechuga con la zanahoria rallada, el tomate, sal, pimienta, y la vinagreta. Reservamos.
Vamos colocando sobre 2 platos grandes , de forma decorativa , todos los componentes: un trozo de carne o pollo en cada uno . Al costado ponemos un poco de fritada. Ensalada. Arroz. Frijoles. Un huevo frito o duro. . Y unas tortitas de complemento
Servimos inmediatamente con sendas tazas de buen café costarricense, te frió, o cervezas de Costa Rica bien heladas para combatir el calor.
Cuenta la leyenda que este es un platillo típico de recién casados, pues al no conocerse bien todavía en sus gustos gastronómicos, tuvieron la idea de mezclar varios tipos de guisos y ensaladitas en un solo plato, para ir descubriendo cuáles eran los sabores favoritos de cada uno. Es una buena forma de averiguar los gustos de tu pareja. Yo, con lo que me gustan los postres habria ampliado la idea a los dulces.
Ahora este plato esta en todos los bares y restaurantes de Costa Rica.
Nosotros lo comimos en mas de una ocasión. En algunos sitios en vez de fritada ponen plátano macho frito. Esta riquisimo.
Tal como dicen allí: ¡Pura Vida!
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
No hay comentarios:
Publicar un comentario