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lunes, 16 de febrero de 2015

CLAFOUTIS DE UVAS

CAFLOUTIS DE UVAS
Cafloutis de uvas


INGREDIENTES PARA 6 O 8 RACIONES:

  • 600 grs. de uva blanca
  • 100 grs. de azúcar
  • 100 grs. de harina
  • 3 huevos
  • 1 yema de huevo
  • 225 mil. de Leche
  • 6 cucharadas sopera de nata
  • mantequilla (para untar el molde)
  • sal
Haciendo la masa

Guarnición:
  • Helado de vainilla 
ELABORACIÓN:

En un bol vamos poniendo el azúcar, la harina, los huevos, la yema de huevo, la leche, la nata y una pizca de sal. 

Las uvas peladas y sin petitias ya
col·locades en la bandeja

Batimos con la batidora hasta que la masa tenga burbugitas.

La dejamos reposar mientras preparamos las uvas.

Yo, como que tengo una paciencia de Santa las pele y despepite una a una. Un currazo del carajo.

Untamos una bandeja con mantequilla y vamos colocando artísticamente las uvas. Que os queden bien alineadas, como si de un escuadrón militar, o una legión de hormigas se tratase.
Vertiendo la masa encima de las uvas

Con cuidadin de que no se nos descuadesquagiringen vertemos la masa por encima.

Introducimos la bandeja en el horno previamente precalentado a 200º. 

Pinchamos un palillo para ver si ya esta y la dejamos enfriar un ratito dentro del horno.

Se como tibia acompañada de helado de vainilla.

A punto de hornear

Estaba super buena. Pero no para todos los comensales.

Vamos a hacer una estadística. Eramos 6. A 2 les encanto, la encontraron finisima y sabrosisima. A otros 2 les gusto pero no arrebatadoarmente. Y los últimos 2 se la comieron pero no repitieron ni una pizca.

Total, que hay gustos para todos. Yo fui una a las que les encanto la tarta Clafoutis.

La ración en el plató, con el helado de vainilla

Y como siempre soy la pastelera oficial de familiares y amigos os aseguro que en otra ocasión la volveré a hacer. Es finisima, el postre suave y perfecto para despues de una opipara comida.

Estuvimos de "escapada" en Paris este mes de Enero y  en un restaurante tipicamente parisino ofrecian  este postre.

No es por que yo este delante, pero el sabor era exactament igual que el de esta receta.

¡¡¡Bon Profit!!!



Núria

2 comentarios:

  1. No soy de hacer postres con uvas...este tiene muy buena pinta y parece facil.
    Tomo nota.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Norma
      Yo creoq ue es la primera vez que hago una tarta con uvas.
      Pero en esto hay que hacer una excepción. Queda un postre frances super suave.
      Petonets

      Eliminar